REGIONS.RU — новости Федерации | Крымские фермеры собираются в Европейский суд из-за водной блокады

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Крымские фермеры собираются в Европейский суд из-за водной блокады

12.02.2018 15:28


Суд на Украине отклонил иск крымского рыбокомбината, который из-за водной блокады понес ущерб в размере 53 млн рублей. Как сообщил Крыминформу адвокат Александр Молохов, фермеры готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

«У нас с самого начала не было никаких иллюзий, и мы не рассчитывали на то, что на Украине этот иск будет рассмотрен по существу. Мы предполагали, что нас будут отфутболивать. Соответственно, суд отказался принимать иск к рассмотрению, и мы подали апелляционную жалобу, которую сегодня рассмотрят», – рассказал он.

Крымское предприятие подало иск к двум ответчикам – управлению Северо-Крымского канала на Украине и Государственному комитету по водным ресурсам, которые принимали решение о перекрытии канала в 2014 году.

Как уточнил Молохов, украинский суд отказался принимать иск по той причине, что предприятие не уплатило в полном объеме государственную пошлину в размере 600 тысяч рублей.

«Мы просили, чтобы нам отсрочили, ссылаясь на тяжелое материальное положение предприятия. Оно действительно было разорено в результате этой водной блокады. На расчетном счете предприятия таких средств нет, все нужные документы мы приложили. Тем не менее суд написал в решении, что якобы мы не доказали, что у нас тяжелое материальное положение, хотя с нашей точки зрения все с точностью до наоборот», – констатировал он.

В планах предприятия – дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Там истцы намерены заявить, что на Украине отсутствует право на справедливое судебное разбирательство и на эффективный доступ к правосудию.

По словам адвоката, в данном случае нарушены статьи 6 и 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Кроме того, в ближайшее время юристы планируют подать иски Украине из-за энергоблокады, начатой в ноябре 2015 года. Ущерб от нее насчитывает уже сотни миллионов рублей, уточнил Молохов, напомнив, что по этому вопросу крымские предприятия могут обращаться в рабочую группу по международно-правовым вопросам при крымском постпредстве.

Украина прекратила подачу воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища весной 2014 года, почти сразу после воссоединения Крыма с Россией. Таким образом, полуостров остался без основного источника водоснабжения. Через некоторое время в Херсонской области была построена дамба.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)