Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Крымские фермеры собираются в Европейский суд из-за водной блокады

12.02.2018 15:28


Суд на Украине отклонил иск крымского рыбокомбината, который из-за водной блокады понес ущерб в размере 53 млн рублей. Как сообщил Крыминформу адвокат Александр Молохов, фермеры готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

«У нас с самого начала не было никаких иллюзий, и мы не рассчитывали на то, что на Украине этот иск будет рассмотрен по существу. Мы предполагали, что нас будут отфутболивать. Соответственно, суд отказался принимать иск к рассмотрению, и мы подали апелляционную жалобу, которую сегодня рассмотрят», – рассказал он.

Крымское предприятие подало иск к двум ответчикам – управлению Северо-Крымского канала на Украине и Государственному комитету по водным ресурсам, которые принимали решение о перекрытии канала в 2014 году.

Как уточнил Молохов, украинский суд отказался принимать иск по той причине, что предприятие не уплатило в полном объеме государственную пошлину в размере 600 тысяч рублей.

«Мы просили, чтобы нам отсрочили, ссылаясь на тяжелое материальное положение предприятия. Оно действительно было разорено в результате этой водной блокады. На расчетном счете предприятия таких средств нет, все нужные документы мы приложили. Тем не менее суд написал в решении, что якобы мы не доказали, что у нас тяжелое материальное положение, хотя с нашей точки зрения все с точностью до наоборот», – констатировал он.

В планах предприятия – дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Там истцы намерены заявить, что на Украине отсутствует право на справедливое судебное разбирательство и на эффективный доступ к правосудию.

По словам адвоката, в данном случае нарушены статьи 6 и 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Кроме того, в ближайшее время юристы планируют подать иски Украине из-за энергоблокады, начатой в ноябре 2015 года. Ущерб от нее насчитывает уже сотни миллионов рублей, уточнил Молохов, напомнив, что по этому вопросу крымские предприятия могут обращаться в рабочую группу по международно-правовым вопросам при крымском постпредстве.

Украина прекратила подачу воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища весной 2014 года, почти сразу после воссоединения Крыма с Россией. Таким образом, полуостров остался без основного источника водоснабжения. Через некоторое время в Херсонской области была построена дамба.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Увеличение сети платных парковок, увеличение штрафов и т.д., ведет к дискомфорту, к возмущению людей и к проявлениям ненависти к тем, кто все это в Москве затеял. Они нацелили все эти платные парковки только на коммерцию, на извлечение прибыли, забыв про обеспечение благоприятной среды для москвичей. Забота о москвичах проявляется лишь на словах, а делают они все наоборот

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.