Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Крымские фермеры собираются в Европейский суд из-за водной блокады

12.02.2018 15:28


Суд на Украине отклонил иск крымского рыбокомбината, который из-за водной блокады понес ущерб в размере 53 млн рублей. Как сообщил Крыминформу адвокат Александр Молохов, фермеры готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

«У нас с самого начала не было никаких иллюзий, и мы не рассчитывали на то, что на Украине этот иск будет рассмотрен по существу. Мы предполагали, что нас будут отфутболивать. Соответственно, суд отказался принимать иск к рассмотрению, и мы подали апелляционную жалобу, которую сегодня рассмотрят», – рассказал он.

Крымское предприятие подало иск к двум ответчикам – управлению Северо-Крымского канала на Украине и Государственному комитету по водным ресурсам, которые принимали решение о перекрытии канала в 2014 году.

Как уточнил Молохов, украинский суд отказался принимать иск по той причине, что предприятие не уплатило в полном объеме государственную пошлину в размере 600 тысяч рублей.

«Мы просили, чтобы нам отсрочили, ссылаясь на тяжелое материальное положение предприятия. Оно действительно было разорено в результате этой водной блокады. На расчетном счете предприятия таких средств нет, все нужные документы мы приложили. Тем не менее суд написал в решении, что якобы мы не доказали, что у нас тяжелое материальное положение, хотя с нашей точки зрения все с точностью до наоборот», – констатировал он.

В планах предприятия – дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Там истцы намерены заявить, что на Украине отсутствует право на справедливое судебное разбирательство и на эффективный доступ к правосудию.

По словам адвоката, в данном случае нарушены статьи 6 и 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Кроме того, в ближайшее время юристы планируют подать иски Украине из-за энергоблокады, начатой в ноябре 2015 года. Ущерб от нее насчитывает уже сотни миллионов рублей, уточнил Молохов, напомнив, что по этому вопросу крымские предприятия могут обращаться в рабочую группу по международно-правовым вопросам при крымском постпредстве.

Украина прекратила подачу воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища весной 2014 года, почти сразу после воссоединения Крыма с Россией. Таким образом, полуостров остался без основного источника водоснабжения. Через некоторое время в Херсонской области была построена дамба.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)