Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Саакашвили задержан в Киеве‍

12.02.2018 16:52


Лидер партии "Движение новых сил" и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник задержан в Киеве. Об этом ТАСС сообщила его пресс-секретарь Татьяна Баграновская.

"Михаила Саакашвили захватили в ресторане "Сулугуни" рядом с офисом нашей партии. Его силой затолкали в белый фургон и увезли в неизвестном направлении", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, Саакашвили задерживали люди в камуфляжной форме, они никак не представились.

Как сообщили агентству "Интерфакс", Служба безопасности Украины не задерживала Саакашвили. В МВД Украины, а также в Государственной пограничной службе агентству также сказали, что пока не имеют информации о задержании политика.

Летом 2017 года президент Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться на Украину. "Рух новых сил" организовал ряд протестных акций в его поддержку.

На прошлой неделе генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил о возможных вариантах развития ситуации с Саакашвили. Среди них - депортация в Польшу, границу с которой бывший одесский губернатор пересек незаконно в 2016 году, а также выдача Тбилиси.

В феврале Киевский апелляционный суд признал законным отказ суда первой инстанции дать Саакашвили статус беженца, в декабре 2017-го окружной суд Киева отказался запрещать экстрадицию политика в Грузию, уточняет "Лента.ру". На родине политика признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями на посту главы государства и заочно приговорили к трем годам заключения.

Саакашвили неоднократно заявлял, что находится на Украине на законных основаниях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)