Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Саакашвили задержан в Киеве‍

12.02.2018 16:52


Лидер партии "Движение новых сил" и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник задержан в Киеве. Об этом ТАСС сообщила его пресс-секретарь Татьяна Баграновская.

"Михаила Саакашвили захватили в ресторане "Сулугуни" рядом с офисом нашей партии. Его силой затолкали в белый фургон и увезли в неизвестном направлении", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, Саакашвили задерживали люди в камуфляжной форме, они никак не представились.

Как сообщили агентству "Интерфакс", Служба безопасности Украины не задерживала Саакашвили. В МВД Украины, а также в Государственной пограничной службе агентству также сказали, что пока не имеют информации о задержании политика.

Летом 2017 года президент Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться на Украину. "Рух новых сил" организовал ряд протестных акций в его поддержку.

На прошлой неделе генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил о возможных вариантах развития ситуации с Саакашвили. Среди них - депортация в Польшу, границу с которой бывший одесский губернатор пересек незаконно в 2016 году, а также выдача Тбилиси.

В феврале Киевский апелляционный суд признал законным отказ суда первой инстанции дать Саакашвили статус беженца, в декабре 2017-го окружной суд Киева отказался запрещать экстрадицию политика в Грузию, уточняет "Лента.ру". На родине политика признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями на посту главы государства и заочно приговорили к трем годам заключения.

Саакашвили неоднократно заявлял, что находится на Украине на законных основаниях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.