REGIONS.RU — новости Федерации | Увлекаясь соцсетями, люди часто забывают о том, что есть жизнь offline

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Вадим Деньгин: Увлекаясь соцсетями, люди часто забывают о том, что есть жизнь offline

12.02.2018 17:16

Вадим Деньгин

Член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Зависимость от соцсетей становится реальной проблемой: парламентарии об исследовании ВЦИОМ

Сразу начну с того, что сам я в соцсети захожу не так часто, как того требует современное развитие цифрового мира. И не потому, что это плохо, а в большей степени из-за занятости. Тем не менее, мне не все равно, что происходит в соцсетях.

Я прекрасно понимаю, что многие люди практически прожигают там жизнь. Кто-то зарабатывает там деньги, но большинство пропадает в социальных сетях просто потому, что это некая дань моде. В этом случае люди часто забывают, что есть жизнь offline, не думают о том, что вечер лучше провести со своими родными и близкими, с детьми, а не с мобильным телефоном или планшетом. И в результате им очень легко попасть в зависимость от соцсетей, от которой потом тяжело избиваться. Для нас это становится, к сожалению, реальной проблемой.

Безусловно, на молодежь соцсети оказывают огромное влияние. Поэтому, на мой взгляд, необходимо заниматься воспитанием детей и с той точки зрения, чтобы контролировать контент, который они потребляют. Более того, я считаю, что ежедневная вовлеченность в соцсети охватывает молодежь не с 18 до 24 лет, а с 14 лет до 24 лет. Проблема в том, что основную часть времени большинство родителей проводят на работе, чтобы обеспечить хорошую финансовую базу для своих семей, и порой не замечают, чем занимаются их дети, с кем и на какие темы общаются, и т.д.

Так что проведенное исследование – это лишний повод задуматься, что нас ждет впереди. Тем более, что на социальных сетях развитие интернета не остановится. Появятся какие-то новые программы, приложения, которые будут сильно отличаться от нынешних. Поэтому очень важно задуматься о понимании себя, т.е. знать свое место в интернете, понимать свои права и обязанности, свою ответственность.

И конечно, прежде всего нужно понимать, что социальная сеть – это не реальный твой мир, и следить за своим ребенком. Здесь надо не рассчитывать на роль государства и общества, а начинать с самих себя и контролировать, какой контент потребляют ваши дети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)