В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Екатерина Лахова: Соцсети нужны для общего развития, а не для того, чтобы делать из ребенка монстра

12.02.2018 17:36

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Зависимость от соцсетей становится реальной проблемой: парламентарии об исследовании ВЦИОМ

Мы вышли из одной системы образования, а наши дети и внуки уже из другой. Поэтому ничего удивительного, что молодежь активно пользуется соцсетями. Время и технологии говорят о том, что без этого жизнь реально невозможна.

У нашего поколения, воспитанного в советской системе, взгляды иные. Я, например, не пользуюсь ничем. Попробовала, а потом подумала, а надо ли это мне и зачем? Поняла, что не надо. Пользуюсь, когда дело касается общественных организаций, то есть по рабочим вопросам.

А вообще считаю, что соцсети – это больше вред, чем польза. Трудно осуществлять контроль за детьми, которые там проводят много времени. Родители не успевают, а в школах не прививают навыка. Читать книги дети не любят, вот и пропадают в соцсетях. Я вот даже внуку говорю: «Возьми книгу почитай». А он мне отвечает, что у него электронная есть. Но ведь шелест страниц, запах бумаги – разве сравнишь с электронной книгой?

В соцсетях много гадкой, недостоверной информации, непонятной рекламы. Вот если бы наших детей учили в школе грамотно ими пользоваться, был бы толк. Потому что без соцсетей сегодня нельзя, а культуре поведения и грамотной работе в сети никто не учит. Ведь они нужны для общего развития, а не для того, чтобы делать из ребенка монстра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.