К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Соцсети нужны для общего развития, а не для того, чтобы делать из ребенка монстра

12.02.2018 17:36

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Зависимость от соцсетей становится реальной проблемой: парламентарии об исследовании ВЦИОМ

Мы вышли из одной системы образования, а наши дети и внуки уже из другой. Поэтому ничего удивительного, что молодежь активно пользуется соцсетями. Время и технологии говорят о том, что без этого жизнь реально невозможна.

У нашего поколения, воспитанного в советской системе, взгляды иные. Я, например, не пользуюсь ничем. Попробовала, а потом подумала, а надо ли это мне и зачем? Поняла, что не надо. Пользуюсь, когда дело касается общественных организаций, то есть по рабочим вопросам.

А вообще считаю, что соцсети – это больше вред, чем польза. Трудно осуществлять контроль за детьми, которые там проводят много времени. Родители не успевают, а в школах не прививают навыка. Читать книги дети не любят, вот и пропадают в соцсетях. Я вот даже внуку говорю: «Возьми книгу почитай». А он мне отвечает, что у него электронная есть. Но ведь шелест страниц, запах бумаги – разве сравнишь с электронной книгой?

В соцсетях много гадкой, недостоверной информации, непонятной рекламы. Вот если бы наших детей учили в школе грамотно ими пользоваться, был бы толк. Потому что без соцсетей сегодня нельзя, а культуре поведения и грамотной работе в сети никто не учит. Ведь они нужны для общего развития, а не для того, чтобы делать из ребенка монстра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг