Екатерина Лахова: Соцсети нужны для общего развития, а не для того, чтобы делать из ребенка монстра

12.02.2018 17:36

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Зависимость от соцсетей становится реальной проблемой: парламентарии об исследовании ВЦИОМ

Мы вышли из одной системы образования, а наши дети и внуки уже из другой. Поэтому ничего удивительного, что молодежь активно пользуется соцсетями. Время и технологии говорят о том, что без этого жизнь реально невозможна.

У нашего поколения, воспитанного в советской системе, взгляды иные. Я, например, не пользуюсь ничем. Попробовала, а потом подумала, а надо ли это мне и зачем? Поняла, что не надо. Пользуюсь, когда дело касается общественных организаций, то есть по рабочим вопросам.

А вообще считаю, что соцсети – это больше вред, чем польза. Трудно осуществлять контроль за детьми, которые там проводят много времени. Родители не успевают, а в школах не прививают навыка. Читать книги дети не любят, вот и пропадают в соцсетях. Я вот даже внуку говорю: «Возьми книгу почитай». А он мне отвечает, что у него электронная есть. Но ведь шелест страниц, запах бумаги – разве сравнишь с электронной книгой?

В соцсетях много гадкой, недостоверной информации, непонятной рекламы. Вот если бы наших детей учили в школе грамотно ими пользоваться, был бы толк. Потому что без соцсетей сегодня нельзя, а культуре поведения и грамотной работе в сети никто не учит. Ведь они нужны для общего развития, а не для того, чтобы делать из ребенка монстра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.