Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ирина Гехт: Это не плохо и не хорошо, а данность, в которой надо научиться жить и работать

12.02.2018 17:37

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Зависимость от соцсетей становится реальной проблемой: парламентарии об исследовании ВЦИОМ

С одной стороны, соцсети – это площадка для высказывания своего мнения, поскольку оно нигде в официальной повестке не приемлемо или не соответствует общепринятым цензам. А с другой стороны, это возможность получения более объективной и интересующей информации. Это не плохо и не хорошо, а данность, в которой надо научиться жить и работать, потому что молодежь не смотрит телевизор и не читает газет, а читает телеграмм-каналы и другие соцсети.

Для людей старшего возраста это возможность общения, особенно с друзьями и близкими, которые живут далеко. И это тоже скорее позитивная тенденция.

Я сама недавно зарегистрировалась в соцсетях, раньше считала это неактуальным. А сейчас поняла, что это позволило повысить мой информационный рейтинг, но при этом столкнулась с большим блоком негатива, порой необъективного, который транслируют многие подписчики. В соцсетях присутствует большое количество психически нездоровых и чем-то обиженных людей, потому что, мне кажется, нормальные люди так себя вести не будут.

Если работаешь, проводить в соцсетях много времени не будешь, просто это невозможно. Иногда видишь в ленте, что люди не только ежедневно, а ежечасно там находятся, и это тоже вызывает вопросы. Когда же они работают, если постоянно там?

Что касается влияния на неокрепшие умы, то в молодых людях надо воспитывать моральный стержень, который при давлении и соблазнах будет непоколебим. Недавно услышала отличную мысль о том, что мы ушли в накачку детей знаниями, уйдя от настоящей задачи образования – сеять разумное, доброе, вечное. Вот тут корень зла: дети не видят ценности, которые должны быть присущи человеку. Отсюда и то, что они часами просиживают в соцсетях, впитывая оттуда любую информацию. Тут уже вопрос в педагогах и подходах в образовании.

После всех недавних трагических событий в российских школах мы наконец-то начали говорить, что система образования и подготовки кадров нуждается в корректировке. Оградить детей от соцсетей мы не сможем, они найдут лазейки. Но в наших силах научить их относиться к этому здраво.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг