Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Ирина Гехт: Это не плохо и не хорошо, а данность, в которой надо научиться жить и работать

12.02.2018 17:37

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Зависимость от соцсетей становится реальной проблемой: парламентарии об исследовании ВЦИОМ

С одной стороны, соцсети – это площадка для высказывания своего мнения, поскольку оно нигде в официальной повестке не приемлемо или не соответствует общепринятым цензам. А с другой стороны, это возможность получения более объективной и интересующей информации. Это не плохо и не хорошо, а данность, в которой надо научиться жить и работать, потому что молодежь не смотрит телевизор и не читает газет, а читает телеграмм-каналы и другие соцсети.

Для людей старшего возраста это возможность общения, особенно с друзьями и близкими, которые живут далеко. И это тоже скорее позитивная тенденция.

Я сама недавно зарегистрировалась в соцсетях, раньше считала это неактуальным. А сейчас поняла, что это позволило повысить мой информационный рейтинг, но при этом столкнулась с большим блоком негатива, порой необъективного, который транслируют многие подписчики. В соцсетях присутствует большое количество психически нездоровых и чем-то обиженных людей, потому что, мне кажется, нормальные люди так себя вести не будут.

Если работаешь, проводить в соцсетях много времени не будешь, просто это невозможно. Иногда видишь в ленте, что люди не только ежедневно, а ежечасно там находятся, и это тоже вызывает вопросы. Когда же они работают, если постоянно там?

Что касается влияния на неокрепшие умы, то в молодых людях надо воспитывать моральный стержень, который при давлении и соблазнах будет непоколебим. Недавно услышала отличную мысль о том, что мы ушли в накачку детей знаниями, уйдя от настоящей задачи образования – сеять разумное, доброе, вечное. Вот тут корень зла: дети не видят ценности, которые должны быть присущи человеку. Отсюда и то, что они часами просиживают в соцсетях, впитывая оттуда любую информацию. Тут уже вопрос в педагогах и подходах в образовании.

После всех недавних трагических событий в российских школах мы наконец-то начали говорить, что система образования и подготовки кадров нуждается в корректировке. Оградить детей от соцсетей мы не сможем, они найдут лазейки. Но в наших силах научить их относиться к этому здраво.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Возможно, властям что-то известно о какой-то предполагаемой эпидемии, либо высокой заболеваемости. Возможно, существуют определенные опасения о появлении каких-то новых штаммов. Наши противники ведь тоже не дремлют, и существуют очень серьезные разработки по созданию новых инфекций, которые могут умышленно, искусственно распространяться. Поэтому нельзя исключать, что в данном случае у властей есть какая-то информация

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы