В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Ирина Гехт: Это не плохо и не хорошо, а данность, в которой надо научиться жить и работать

12.02.2018 17:37

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Зависимость от соцсетей становится реальной проблемой: парламентарии об исследовании ВЦИОМ

С одной стороны, соцсети – это площадка для высказывания своего мнения, поскольку оно нигде в официальной повестке не приемлемо или не соответствует общепринятым цензам. А с другой стороны, это возможность получения более объективной и интересующей информации. Это не плохо и не хорошо, а данность, в которой надо научиться жить и работать, потому что молодежь не смотрит телевизор и не читает газет, а читает телеграмм-каналы и другие соцсети.

Для людей старшего возраста это возможность общения, особенно с друзьями и близкими, которые живут далеко. И это тоже скорее позитивная тенденция.

Я сама недавно зарегистрировалась в соцсетях, раньше считала это неактуальным. А сейчас поняла, что это позволило повысить мой информационный рейтинг, но при этом столкнулась с большим блоком негатива, порой необъективного, который транслируют многие подписчики. В соцсетях присутствует большое количество психически нездоровых и чем-то обиженных людей, потому что, мне кажется, нормальные люди так себя вести не будут.

Если работаешь, проводить в соцсетях много времени не будешь, просто это невозможно. Иногда видишь в ленте, что люди не только ежедневно, а ежечасно там находятся, и это тоже вызывает вопросы. Когда же они работают, если постоянно там?

Что касается влияния на неокрепшие умы, то в молодых людях надо воспитывать моральный стержень, который при давлении и соблазнах будет непоколебим. Недавно услышала отличную мысль о том, что мы ушли в накачку детей знаниями, уйдя от настоящей задачи образования – сеять разумное, доброе, вечное. Вот тут корень зла: дети не видят ценности, которые должны быть присущи человеку. Отсюда и то, что они часами просиживают в соцсетях, впитывая оттуда любую информацию. Тут уже вопрос в педагогах и подходах в образовании.

После всех недавних трагических событий в российских школах мы наконец-то начали говорить, что система образования и подготовки кадров нуждается в корректировке. Оградить детей от соцсетей мы не сможем, они найдут лазейки. Но в наших силах научить их относиться к этому здраво.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.