США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Ирина Гехт: Это не плохо и не хорошо, а данность, в которой надо научиться жить и работать

12.02.2018 17:37

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Зависимость от соцсетей становится реальной проблемой: парламентарии об исследовании ВЦИОМ

С одной стороны, соцсети – это площадка для высказывания своего мнения, поскольку оно нигде в официальной повестке не приемлемо или не соответствует общепринятым цензам. А с другой стороны, это возможность получения более объективной и интересующей информации. Это не плохо и не хорошо, а данность, в которой надо научиться жить и работать, потому что молодежь не смотрит телевизор и не читает газет, а читает телеграмм-каналы и другие соцсети.

Для людей старшего возраста это возможность общения, особенно с друзьями и близкими, которые живут далеко. И это тоже скорее позитивная тенденция.

Я сама недавно зарегистрировалась в соцсетях, раньше считала это неактуальным. А сейчас поняла, что это позволило повысить мой информационный рейтинг, но при этом столкнулась с большим блоком негатива, порой необъективного, который транслируют многие подписчики. В соцсетях присутствует большое количество психически нездоровых и чем-то обиженных людей, потому что, мне кажется, нормальные люди так себя вести не будут.

Если работаешь, проводить в соцсетях много времени не будешь, просто это невозможно. Иногда видишь в ленте, что люди не только ежедневно, а ежечасно там находятся, и это тоже вызывает вопросы. Когда же они работают, если постоянно там?

Что касается влияния на неокрепшие умы, то в молодых людях надо воспитывать моральный стержень, который при давлении и соблазнах будет непоколебим. Недавно услышала отличную мысль о том, что мы ушли в накачку детей знаниями, уйдя от настоящей задачи образования – сеять разумное, доброе, вечное. Вот тут корень зла: дети не видят ценности, которые должны быть присущи человеку. Отсюда и то, что они часами просиживают в соцсетях, впитывая оттуда любую информацию. Тут уже вопрос в педагогах и подходах в образовании.

После всех недавних трагических событий в российских школах мы наконец-то начали говорить, что система образования и подготовки кадров нуждается в корректировке. Оградить детей от соцсетей мы не сможем, они найдут лазейки. Но в наших силах научить их относиться к этому здраво.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".