В ГД внесен проект об обязанности приглашающей стороны следить за соблюдением целей визита иностранцев

13.02.2018 09:10


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроектов, вводящих обязанность следить за соблюдением приглашенными мигрантами их цели визита и сроков пребывания. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроектами предлагается установить обязанность лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, принимать меры для соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда в Россию и сроков их пребывания в России. Также предусматривается административная ответственность юридических и должностных лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие таких мер», - говорится в пояснительной записке.

В правительстве отмечают, что цель законопроектов – повышение эффективности механизмов для соблюдения пребывающими в России иностранными гражданами норм российского миграционного законодательства.

Проекты законов подготовлены МВД России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

ФСБ подготовила руководству страны предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи. Бортников: "Мы фактически упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедывать радикальные взгляды. И левые, и правые, а где-то - и вперемешку - сумбур в голове, незнамо что"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".