Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Алексей Чепа: Нынешнюю политику США вполне можно назвать североамериканским тупиком

13.02.2018 09:52

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не нужно отвечать на всякие идиотские решения США: парламентарии о присвоении проезду в Москве названия Североамериканский тупик

Пусть американцы как хотят, так и называют свои улицы и площади. Мы не можем влиять на то, чьи имена они им присваивают. Если они считают, что присвоение площади в Вашингтоне имени Немцова чем-то нас ущемит, то они ошибаются - ничем это нас не ущемит.

А вот само по себе предложение Михаила Дегтярева назвать безымянный проезд у посольства США в Москве Североамериканским тупиком - вот это очень оригинальная и хорошая идея. Самое главное, что такое название полностью соответствует той политике, которую проводят сегодня Соединенные Штаты Америки. Они занимают именно тупиковую позицию, осуществляют тупиковую политику. Американцы все делают для того, чтобы поддержать имидж единственного мирового лидера, которого все должны слушаться и которому все должны подчиняться. Само собой, у них это не получается, вот они и лезут из кожи вон, чтобы каким-то образом удержать однополярный мир. Но этого они никогда не добьются.

Так что я с удовольствием поддержу инициативу Михаила Дегтярева. Хорошая идея, молодец! Другое дело, я бы не стал рассматривать ее как некий ответ на решение американцев назвать одну из своих площадей именем Немцова. Думаю, инициатива интересна и заслуживает поддержки сама по себе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Бизнесмены предлагают законодательно ограничить госслужащим въезд в "санкционные" страны, ввести ограничение на покупку недвижимости, обучение детей и туристические поездки. Также предлагается определить меру наказаний за нарушение этих ограничений вплоть до увольнения

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"