REGIONS.RU — новости Федерации | Нынешнюю политику США вполне можно назвать североамериканским тупиком

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Алексей Чепа: Нынешнюю политику США вполне можно назвать североамериканским тупиком

13.02.2018 09:52

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не нужно отвечать на всякие идиотские решения США: парламентарии о присвоении проезду в Москве названия Североамериканский тупик

Пусть американцы как хотят, так и называют свои улицы и площади. Мы не можем влиять на то, чьи имена они им присваивают. Если они считают, что присвоение площади в Вашингтоне имени Немцова чем-то нас ущемит, то они ошибаются - ничем это нас не ущемит.

А вот само по себе предложение Михаила Дегтярева назвать безымянный проезд у посольства США в Москве Североамериканским тупиком - вот это очень оригинальная и хорошая идея. Самое главное, что такое название полностью соответствует той политике, которую проводят сегодня Соединенные Штаты Америки. Они занимают именно тупиковую позицию, осуществляют тупиковую политику. Американцы все делают для того, чтобы поддержать имидж единственного мирового лидера, которого все должны слушаться и которому все должны подчиняться. Само собой, у них это не получается, вот они и лезут из кожи вон, чтобы каким-то образом удержать однополярный мир. Но этого они никогда не добьются.

Так что я с удовольствием поддержу инициативу Михаила Дегтярева. Хорошая идея, молодец! Другое дело, я бы не стал рассматривать ее как некий ответ на решение американцев назвать одну из своих площадей именем Немцова. Думаю, инициатива интересна и заслуживает поддержки сама по себе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)