Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Валерий Рашкин: Нам нужно не отвечать на всякие идиотские решения США, а становиться сильными экономически

13.02.2018 09:52

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не нужно отвечать на всякие идиотские решения США: парламентарии о присвоении проезду в Москве названия Североамериканский тупик

Эта инициатива напоминает мне ситуацию с какой-то перебраночкой. Думаю, реагировать на действия американцев подобным образом не вполне достойно депутата Государственной Думы. Это предложение ничего за собой не несет в практическом плане, с подобными мыслями лучше выступать где-нибудь на теледебатах.

И надо понимать, что любое переименование или присвоение чему-либо какого-то названия, влечет затраты – маленькие или большие, но затраты. Зачем нам это нужно? Для того, чтобы где-то прозвучала инициатива Дегтярева и кто-то дал ей оценку? Но она ведь абсолютно никчемная!

Другой вопрос, что для налаживания нормальных отношений с США на паритетных основах нам в первую очередь нужно укреплять свою экономику. Внутренняя политика России должна быть направлена на то, чтобы мы стали, наконец, сильными экономически. И тогда Америка будет с нами считаться во всем и, возможно, уже не позволит себе переименовывать назло России какие-то свои площади, улицы или закоулки.

Нет никакого смысла отвечать на всякие идиотские решения со стороны США. Пока мы не станем независимыми и сильными экономически, американцы так и будут продолжать издеваться над нами разными способами. Обратите внимание, у нас 83% торговых сетей принадлежат иностранным компаниям, в том числе американским. Торговые сети работают на территории России, а колоссальная прибыль перекачивается в США, Англию, Францию и другие страны. Вот какой вопрос давайте рассматривать!

А что творится с доходами от наших природных ресурсов? Через офшоры, опять же, за границу, за 6 лет перекачали суммы, равные трем годовым бюджетам России! Вот и давайте, наконец, закроем эту черную дыру под названием "оффшоры". Это будет страшнейшим ударом для Америки и для ее бизнеса. Вот о чем надо разговаривать, о чем надо размышлять и что нужно делать. А вещи, подобные предложению Дегтярева, – это все пустое. Поговорят и забудут, как происходит практически с каждым политическим пиаром.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Бизнесмены предлагают законодательно ограничить госслужащим въезд в "санкционные" страны, ввести ограничение на покупку недвижимости, обучение детей и туристические поездки. Также предлагается определить меру наказаний за нарушение этих ограничений вплоть до увольнения

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"