В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сергей Цеков: Не надо обращать внимания на действия США

13.02.2018 09:52

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не нужно отвечать на всякие идиотские решения США: парламентарии о присвоении проезду в Москве названия Североамериканский тупик

У меня есть богатый опыт работы на Украине, когда на Русскую общину Крыма, которую я возглавляю многие годы, осуществлялись нападки со всех сторон – со стороны Украины, представителей меджлиса (экстремистская организация, запрещённая в РФ – прим.) и разных ложных организаций российских соотечественников. Но мы очень быстро выработали один принцип: не реагировать и не обращать внимания ни на какие действия, чтобы не делали и говорили, какие бы мероприятия не проводили против нас. В результате мы оказались в выигрыше и сплоченной реальной силой, а остальные ушли в небытие.

И вот в этом случае надо поступить аналогично: ну, назвали площадь в честь Немцова, так и ладно. Не надо реагировать на все, что происходит у американцев, искать какие-то язвительные названия… Я не думаю, что мы так повышаем свой авторитет. Пусть они там, что хотят, то и делают.

Мы живем своей жизнью, улицы, площади и прочее называем не потому, что в США кто-то что-то назвал, а мы в отместку действуем. У нас иначе: мы, как правило, даем названия в честь выдающихся личностей России и мира. Так что я не склонен поддерживать эту идею. Действия США выглядят глупо и как-то по-детски, зачем нам выглядеть так же?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.