Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сергей Цеков: Не надо обращать внимания на действия США

13.02.2018 09:52

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не нужно отвечать на всякие идиотские решения США: парламентарии о присвоении проезду в Москве названия Североамериканский тупик

У меня есть богатый опыт работы на Украине, когда на Русскую общину Крыма, которую я возглавляю многие годы, осуществлялись нападки со всех сторон – со стороны Украины, представителей меджлиса (экстремистская организация, запрещённая в РФ – прим.) и разных ложных организаций российских соотечественников. Но мы очень быстро выработали один принцип: не реагировать и не обращать внимания ни на какие действия, чтобы не делали и говорили, какие бы мероприятия не проводили против нас. В результате мы оказались в выигрыше и сплоченной реальной силой, а остальные ушли в небытие.

И вот в этом случае надо поступить аналогично: ну, назвали площадь в честь Немцова, так и ладно. Не надо реагировать на все, что происходит у американцев, искать какие-то язвительные названия… Я не думаю, что мы так повышаем свой авторитет. Пусть они там, что хотят, то и делают.

Мы живем своей жизнью, улицы, площади и прочее называем не потому, что в США кто-то что-то назвал, а мы в отместку действуем. У нас иначе: мы, как правило, даем названия в честь выдающихся личностей России и мира. Так что я не склонен поддерживать эту идею. Действия США выглядят глупо и как-то по-детски, зачем нам выглядеть так же?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ