Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт Верховной Рады Украины

Турчинов заявил о продвижении украинских военных в Донбассе

13.02.2018 10:02


За 2017 год Вооруженные силы Украины продвинулись в зоне конфликта в Донбассе на 10 км и дальше и значительно улучшили свои позиции. Об этом заявил Hromadske.tv секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Об этом приятно говорить, что и 2016, и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров, улучшив свои позиции. Это факт", - сказал он.

Чиновник добавил, что все попытки ополченцев изменить конфигурацию линии разграничения "потерпели фиаско".

"На оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", - сказал он.


В ноябре 2017 года ВСУ заняли два "нейтральных" села на так называемой Светлодарской дуге - Майское и Гладосово. Это подтвердили в самопровозглашенной ДНР. 1 февраля 2018 года украинские военные заявили, что взяли село Новоалександровка на линии разграничения в Луганской области.

Согласно информации Минобороны Украины, которую приводит РБК, с 2015 года на окраинах села находились позиции ополченцев и ВСУ, а сам населенный пункт — между ними, в "серой зоне". В ЛНР назвали данное заявление дезинформацией, так как Новоалександровка со времени окончания активной фазы боевых действий находилась под украинским контролем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)