В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Родственники и близкие подтвердили гибель четырех россиян в Сирии

13.02.2018 10:12


Родственники и друзья Станислава Матвеева и Игоря Косотурова, а также сослуживцы Владимира Логинова и Кирилла Ананьева подтвердили информацию об их гибели в Сирии. Ранее Conflict Intelligence Team (CIT) назвала в Facebook их имена в числе бойцов "Частной военной компании Вагнера", которые стали жертвами авиаудара американской коалиции по провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.


Общество "Балтийский отдельный казачий округ" подтвердило гибель сотника Владимира Логинова. "Сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора",— говорится в сообщении. У Логинова остались жена и несовершеннолетние дети.


У погибшего 38-летнего Станислава Матвеева из Асбеста остались жена и двое сыновей, восьми и шести лет, рассказал РБК его двоюродный брат Игорь Пацко. О гибели Станислава он узнал от родных. "Я даже не знал, что он уехал [в Сирию]. Я просто в шоке. Больно, конечно, в юности мы постоянно были вместе", — сказал Пацко. По его словам, семье неизвестна точная причина гибели, они ждут информации, а также ответа, доставят ли на родину тело погибшего. "Дата его смерти совпадает с датой американского авиаудара", — указал Пацко.


Станислав Матвеев и Игорь Косотуров погибли в Сирии 7 февраля, подтвердила РБК друг Косотурова Любава Кочева. "Он по контракту уехал, как раньше на Украину ездил, там был ранен в ногу", — рассказала она. По ее словам, Матвеев и Косотуров вместе поехали в Сирию.


О том, что в Сирии также погиб Кирилл Ананьев, "Медиазоне" заявил сопредседатель партии "Другая Россия" Александр Аверин.


7 февраля коалиция во главе с США нанесла серию ударов в провинции Дейр-эз-Зор. Атаку провели в ответ на "неспровоцированную бомбардировку" поддерживаемых Америкой "Сирийских демократических сил". Российское Минобороны утверждало, что российских военных в зоне боевых действий не было. Однако, как передает "Коммерсант", телеканал CBS со ссылкой на источники в Министерстве обороны США сообщал, что в результате ударов пострадали "российские наемники".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными