Правительство Архангельской области

Белый дом рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа

13.02.2018 11:12


Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным в понедельник заявил, что пришло время для работы над мирным соглашением между израильтянами и палестинцами. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Путин отметил, что позже сегодня (в понедельник - прим.) встретится с главой палестинского руководства Махмудом Аббасом, а президент Трамп сказал, что сейчас пришло время работать над прочным мирным соглашением", - заявила пресс-служба.

Кроме того, "президенты обсудили другие темы, представляющие взаимный интерес. Трамп, в частности, вновь заявил о "важности дальнейших шагов, направленных на денуклеаризацию Северной Кореи".


В Кремле заявили, что Трамп выразил Путину соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148 в Подмосковье и что "главы двух государств также обсудили некоторые аспекты ближневосточного урегулирования".

Ранее Путин перед началом переговоров в Москве с Аббасом передал президенту Государства Палестина от Трампа "самые наилучшие пожелания". Аббас в свою очередь заявил, что Палестина не будет сотрудничать с США в их статусе посредника по ближневосточному урегулированию и рассчитывает на формирование многостороннего механизма, в котором Вашингтон будет лишь одним из участников, передает ТАСС. Он также назвал пощечиной палестинцам решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР