В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Правительство Архангельской области

Белый дом рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа

13.02.2018 11:12


Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным в понедельник заявил, что пришло время для работы над мирным соглашением между израильтянами и палестинцами. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Путин отметил, что позже сегодня (в понедельник - прим.) встретится с главой палестинского руководства Махмудом Аббасом, а президент Трамп сказал, что сейчас пришло время работать над прочным мирным соглашением", - заявила пресс-служба.

Кроме того, "президенты обсудили другие темы, представляющие взаимный интерес. Трамп, в частности, вновь заявил о "важности дальнейших шагов, направленных на денуклеаризацию Северной Кореи".


В Кремле заявили, что Трамп выразил Путину соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148 в Подмосковье и что "главы двух государств также обсудили некоторые аспекты ближневосточного урегулирования".

Ранее Путин перед началом переговоров в Москве с Аббасом передал президенту Государства Палестина от Трампа "самые наилучшие пожелания". Аббас в свою очередь заявил, что Палестина не будет сотрудничать с США в их статусе посредника по ближневосточному урегулированию и рассчитывает на формирование многостороннего механизма, в котором Вашингтон будет лишь одним из участников, передает ТАСС. Он также назвал пощечиной палестинцам решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными