Россия завоевала первую в истории олимпийскую медаль в керлинге

13.02.2018 11:29


Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий со счетом 8:4 одержали победу над соперниками из Норвегии в матче за третье место Олимпийских игр в Пхенчхане в дабл-миксте. Это первая олимпийская медаль РФ в истории керлинга.

"Исторический момент в истории российского кёрлинга! Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова - бронзовые призёры XXIII Олимпийских зимних игр 2018!" – сообщается на сайте Федерации керлинга России.

"У нас начало отношений – тринадцатого числа, свадьба – тринадцатого числа, день рождения у меня – тоже тринадцатого числа. И сегодня тринадцатое число – это нам помогло! Мы понимали, что у России нет олимпийской медали в керлинге. И чтобы спорт становился более популярным, нужно привезти олимпийскую медаль. И мы именно за этим сюда и ехали", - цитируют "Вести" Брызгалову.

"Конечно, это был очень тяжелый день. Я могу отметить, что российская команда – одна из сильнейших на Играх. Соперничать с ними непросто", — сказала норвежская керлингистка Кристин Скаслиен.

"Они играли действительно потрясающе сегодня. Мы ожидали такой сильной игры от россиян. Это первоклассная команда, они задают тон игры", — отметил ее партнер Магнус Недреготтен.


Теперь в активе олимпийской команды России одна серебряная и две бронзовые медали. Ранее бронзовую медаль завоевал шорт-трекист Семен Елистратов, затем серебряными призерами стали отечественные фигуристы в командном турнире.

Что касается российских керлингистов, то на круговом раунде они переиграли Норвегию, Финляндию, Китай, Южную Корею и уступили США, Канаде и Швейцарии, добавляет "Интерфакс". Заняв в группе третье место, в полуфинале она вновь сыграла со Швейцарией и потерпела поражение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".