Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

Первый допинг-скандал на Играх-2018: японского спортсмена выгнали из Олимпийской деревни

13.02.2018 11:38


Японский шорт-трекист Кей Сайто отстранён от выступлений на Олимпиаде в Пхёнчхане из-за обнаружения в его организме ацетазоламида. Как передает RT, спортсмен утверждает, что не принимал запрещённый препарат, и настаивает на своей невиновности.

Сайто намерен провести расследование, чтобы доказать, что не нарушал антидопинговые правила. Однако, поскольку это потребует много времени, он согласился отказаться от участия в Олимпиаде.

"Я удивлён результатом допинг-теста. У меня никогда не было намерений принимать допинг. Я посещал антидопинговый семинар, который спонсировала наша федерация. Я понимаю, что спортсмены не должны принимать допинг, даже ненамеренно, поэтому когда я получил травму или болел, я следовал инструкциям специалиста. Я очень внимательно слежу за тем, что ем и пью", - цитирует его "Чемпионат".

Спортсмен сдал положительную допинг-пробу 4 февраля, когда прибыл в Южную Корею для участия в Играх. Он был запасным японской команды по шорт-треку, участвующей в эстафете на 5 тыс. метров.

Уведомление о положительном допинг-тесте Сайто получил 7 февраля, после чего потребовал вскрытия пробы Б, которая также дала положительный результат.

Японец выселен из Олимпийской деревни, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Спортивного арбитражного суда (CAS). Его отстранение распространяется на Олимпиаду и на другие соревнования под эгидой Международного союза конькобежцев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

«Мы заменили футбольное покрытие на новое, последнего поколения. Закупили также ворота и сетки для сборной Египта. Можно сказать, что мы полностью готовы», - рассказал директор спортивного сооружения Магомед Мацуев.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Для приятного поцелуя как минимум нужна пара губ. Движение должно быть обоюдным - и врач к пациенту, и пациент к врачу. Обычно в споре побеждает не тот, кто прав, а тот, кто более образован и грамотен. Потому что спорить с дураком абсолютно бесполезно. А умный уступит и в конечном итоге победит

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По словам главы Нижнеломовского района, на территории которого было самое масштабное в регионе половодье, в настоящее время ситуация стабилизировалась, опасений нет, остались подтопленными всего 2 дома.