Сотрудникам службы безопасности на транспорте могут разрешить применять гражданское оружие

13.02.2018 13:09


Пакет поправок к закону, предусматривающих возможность использования сотрудниками транспортной безопасности гражданского оружия и спецсредств, может быть принят Государственной думой в весеннюю сессию. Об этом на международном форуме «Технологии безопасности 2018» сообщил депутат Александр Старовойтов, передает агентство «Москва».

«Комитет по транспорту и строительству ГД совместно с министерством транспорта РФ готовит ко второму чтению внесенные правительством изменения в ФЗ «О транспортной безопасности». Целью нового законопроекта является совершенствование законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности. В настоящий момент проходят последние согласования на уровне правительства. Сроки поставлены достаточно жесткие, поэтому делается все возможное. Я надеюсь, что в ближайшее время в весеннюю сессию на площадке ГД, во втором и третьем чтениях законопроект будет уже принят», - сказал Старовойтов.

Директор департамента специальных программ и транспортной безопасности Минтранса РФ Александр Корниенко добавил, что указанные изменения коснутся, прежде всего, возможности использования подразделениями транспортной безопасности гражданского оружия различных видов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

ФСБ подготовила руководству страны предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи. Бортников: "Мы фактически упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедывать радикальные взгляды. И левые, и правые, а где-то - и вперемешку - сумбур в голове, незнамо что"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".