сайт ЕР

Комитет Совфеда по обороне принял отставку Клинцевича

13.02.2018 13:14


Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора Франца Клинцевича об уходе с поста первого зампреда, сообщает "Коммерсант". Комитет предложит на эту должность кандидатуру сенатора от Карелии Александра Ракитина.


Комментарии, которые давал СМИ Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, заявил "Ведомостям" источник в верхней палате парламента. По его словам, именно это ведомство и инициировало процесс его снятия с должности. Высказывания Клинцевича "не всегда отражали официальную линию", а иногда могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.


Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался. По словам одного из собеседников издания, Клинцевич "много говорил ненужного, особенно в последнее время".

В беседе с "Ъ" сенатор также не раскрыл конкретных причин своего решения, но сказал, что его открытость как одного из руководителей комитета "наверное, не всем нравилась".


Александр Ракитин занимал до сентября прошлого года должность руководителя управления ФСБ России (военной контрразведки) по Западному военному округу.

Клинцевич был первым зампредом комитета по обороне и безопасности с 2015 года. В Совфеде он представляет Смоленскую область.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР