В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

сайт ЕР

Комитет Совфеда по обороне принял отставку Клинцевича

13.02.2018 13:14


Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора Франца Клинцевича об уходе с поста первого зампреда, сообщает "Коммерсант". Комитет предложит на эту должность кандидатуру сенатора от Карелии Александра Ракитина.


Комментарии, которые давал СМИ Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, заявил "Ведомостям" источник в верхней палате парламента. По его словам, именно это ведомство и инициировало процесс его снятия с должности. Высказывания Клинцевича "не всегда отражали официальную линию", а иногда могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.


Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался. По словам одного из собеседников издания, Клинцевич "много говорил ненужного, особенно в последнее время".

В беседе с "Ъ" сенатор также не раскрыл конкретных причин своего решения, но сказал, что его открытость как одного из руководителей комитета "наверное, не всем нравилась".


Александр Ракитин занимал до сентября прошлого года должность руководителя управления ФСБ России (военной контрразведки) по Западному военному округу.

Клинцевич был первым зампредом комитета по обороне и безопасности с 2015 года. В Совфеде он представляет Смоленскую область.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.