Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

сайт ЕР

Комитет Совфеда по обороне принял отставку Клинцевича

13.02.2018 13:14


Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора Франца Клинцевича об уходе с поста первого зампреда, сообщает "Коммерсант". Комитет предложит на эту должность кандидатуру сенатора от Карелии Александра Ракитина.


Комментарии, которые давал СМИ Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, заявил "Ведомостям" источник в верхней палате парламента. По его словам, именно это ведомство и инициировало процесс его снятия с должности. Высказывания Клинцевича "не всегда отражали официальную линию", а иногда могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.


Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался. По словам одного из собеседников издания, Клинцевич "много говорил ненужного, особенно в последнее время".

В беседе с "Ъ" сенатор также не раскрыл конкретных причин своего решения, но сказал, что его открытость как одного из руководителей комитета "наверное, не всем нравилась".


Александр Ракитин занимал до сентября прошлого года должность руководителя управления ФСБ России (военной контрразведки) по Западному военному округу.

Клинцевич был первым зампредом комитета по обороне и безопасности с 2015 года. В Совфеде он представляет Смоленскую область.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.