сайт ЕР

Комитет Совфеда по обороне принял отставку Клинцевича

13.02.2018 13:14


Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора Франца Клинцевича об уходе с поста первого зампреда, сообщает "Коммерсант". Комитет предложит на эту должность кандидатуру сенатора от Карелии Александра Ракитина.


Комментарии, которые давал СМИ Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, заявил "Ведомостям" источник в верхней палате парламента. По его словам, именно это ведомство и инициировало процесс его снятия с должности. Высказывания Клинцевича "не всегда отражали официальную линию", а иногда могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.


Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался. По словам одного из собеседников издания, Клинцевич "много говорил ненужного, особенно в последнее время".

В беседе с "Ъ" сенатор также не раскрыл конкретных причин своего решения, но сказал, что его открытость как одного из руководителей комитета "наверное, не всем нравилась".


Александр Ракитин занимал до сентября прошлого года должность руководителя управления ФСБ России (военной контрразведки) по Западному военному округу.

Клинцевич был первым зампредом комитета по обороне и безопасности с 2015 года. В Совфеде он представляет Смоленскую область.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Регион в предбанкротном состоянии, дальше падать просто некуда. Возможно поэтому избиратели и приняли решение доверить управление молодому руководителю - потому что предыдущие уже "науправляли". Валентину Коновалову придется взять на себя роль антикризисного менеджера, перед ним стоят очень серьезные вызовы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".