Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Минобороны выпустило памятки о безопасном общении в интернете‍

13.02.2018 13:20


Министерство обороны РФ распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в мировой паутине. Об этом пишут «Известия».

Солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и других аналогичных ресурсов. А также — не публиковать информацию о своей службе и части, и отключить в телефонах геолокацию.

Пока правила поведения в Сети носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными. Сейчас рекомендации отправлены в войска. Для удобства восприятия они выполнены в виде памятки, а также наглядных пособий-плакатов.

Минобороны готовит поправки в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». Сейчас они проходят стадию согласования в силовых министерствах. Поправки запрещают солдатам и офицерам раскрывать в Сети свою ведомственную принадлежность, подробности деятельности — как своей, так и сослуживцев. Провинившийся военнослужащий может быть привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности.

Солдатам, офицерам и сотрудникам ведомства напоминают, что попавшие в интернет фотографии, видеозаписи, заметки и комментарии невозможно удалить. Военным советуют сделать свои аккаунты в социальных сетях максимально закрытыми и не добавлять в друзья незнакомых пользователей. В памятке уделено внимание технической стороне интернет-безопасности. Советуют регулярно обновлять приложения и не устанавливать подозрительные программы. Военнослужащим рекомендуют для каждого сайта или интернет-сервиса придумывать уникальный пароль. Используемое для этого сочетание символов должно быть длинным и сложным.

Необходимость этого запрета назрела уже давно, заявил  Федеральному агентству новостей военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

«На самом деле, такие рекомендации существуют уже давно. Вопрос в том, что сейчас их действительно нужно конвертировать в поправки в законодательные акты и сделать какой-то единый документ в рамках вооруженных сил по работе в соцсетях и вообще в Интернете. Там много разумного с технической точки зрения», — говорит Мураховский.

«Главная задача как у врачей: не навреди. Военнослужащий армии России — это не просто какое-то отдельное гражданское лицо, это представитель государства. А своими публикациями в Сети он невольно может причинить серьезный вред своим сослуживцам. Примером может служить недавний скандал с публикацией данных с фитнес-трекеров армии США, когда их военные невольно раскрыли все военные объекты страны за рубежом, включая секретные маршруты патрулирования и т.д. У самих военных злого умысла не было, но по факту они раскрыли информацию, которая является секретной», — продолжает военный аналитик.

По словам собеседника ФАН, публикация данных о геолокации «вообще должна попасть под запрет, так как она может быть очень опасной». Так, имея данные о местонахождении даже одного солдата, потенциальный противник может уничтожить целое подразделение одним высокоточным ударом.

Как отмечает «Газета.Ru», ранее сообщалось, что Пентагон изучает ситуацию с появлением в интернете информации, позволяющей определить расположение американских военных баз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.