В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Саакашвили обратился за поддержкой к ЕС и Меркель

13.02.2018 13:51


Бывший губернатор Одесской области Украины, лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого накануне выслали из Украины в Польшу, обратился за поддержкой к Европейскому союзу, в частности, к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Об этом сообщает RT со ссылкой на Bild. По словам Саакашвили, если Меркель и ЕС не предпримут каких-либо шагов, то Украине грозит катастрофа.

"Если Евросоюз, и в частности Ангела Меркель, ничего не сделает, то Украина придёт к краху. Порошенко разрушает эту страну и хочет убрать меня, так как я осуждаю коррупцию", — заявил он.

Политик добавил, что его выдворение с Украины является результатом деятельности президента страны Петра Порошенко.

"В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолёте в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Пётр Порошенко", — отметил он.


Ранее Саакашвили опубликовал в Facebook видеозапись своего задержания в Киеве. На кадрах с камер видеонаблюдения из ресторана, где он находился, видно, как туда забегают люди в камуфляже, валят политика на пол, а потом силой выводят его на улицу.

Саакашвили написал, что всю дорогу до аэропорта его били, закрывали рот и глаза, угрожали оружием, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета. Политик назвал это похищением.

"То, что сделал Порошенко, - это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом, он подтвердил, что уголовное дело против меня - это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал", - приводит слова политика "Интерфакс". Саакашвили также считает, что такие действия подтверждают, что уголовные дела в Грузии против него - также фальсификация, поэтому его не экстрадировали в Грузию, а выдворили в Польшу. Он подчеркнул, что на такие действия нужно "реагировать правдой и силой духа". Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление в Печерское районное управление полиции Киева о похищении политика.


Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться на Украину, прорвавшись с помощью своих сторонников через польско-украинскую границу. "Рух новых сил" организовал и провел ряд протестных акций.


В Госпогранслужбе Украины пояснили, что Саакашвили выслали в Польшу как нелегала, передает "Полит.ру". Поскольку до возвращения на Украину он находился там, его выслали в предыдущую страну пребывания, где приняли как супруга гражданки страны Евросоюза (у супруги политика Сандры Рулофс есть подданство Нидерландов).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными