Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Саакашвили обратился за поддержкой к ЕС и Меркель

13.02.2018 13:51


Бывший губернатор Одесской области Украины, лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого накануне выслали из Украины в Польшу, обратился за поддержкой к Европейскому союзу, в частности, к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Об этом сообщает RT со ссылкой на Bild. По словам Саакашвили, если Меркель и ЕС не предпримут каких-либо шагов, то Украине грозит катастрофа.

"Если Евросоюз, и в частности Ангела Меркель, ничего не сделает, то Украина придёт к краху. Порошенко разрушает эту страну и хочет убрать меня, так как я осуждаю коррупцию", — заявил он.

Политик добавил, что его выдворение с Украины является результатом деятельности президента страны Петра Порошенко.

"В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолёте в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Пётр Порошенко", — отметил он.


Ранее Саакашвили опубликовал в Facebook видеозапись своего задержания в Киеве. На кадрах с камер видеонаблюдения из ресторана, где он находился, видно, как туда забегают люди в камуфляже, валят политика на пол, а потом силой выводят его на улицу.

Саакашвили написал, что всю дорогу до аэропорта его били, закрывали рот и глаза, угрожали оружием, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета. Политик назвал это похищением.

"То, что сделал Порошенко, - это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом, он подтвердил, что уголовное дело против меня - это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал", - приводит слова политика "Интерфакс". Саакашвили также считает, что такие действия подтверждают, что уголовные дела в Грузии против него - также фальсификация, поэтому его не экстрадировали в Грузию, а выдворили в Польшу. Он подчеркнул, что на такие действия нужно "реагировать правдой и силой духа". Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление в Печерское районное управление полиции Киева о похищении политика.


Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться на Украину, прорвавшись с помощью своих сторонников через польско-украинскую границу. "Рух новых сил" организовал и провел ряд протестных акций.


В Госпогранслужбе Украины пояснили, что Саакашвили выслали в Польшу как нелегала, передает "Полит.ру". Поскольку до возвращения на Украину он находился там, его выслали в предыдущую страну пребывания, где приняли как супруга гражданки страны Евросоюза (у супруги политика Сандры Рулофс есть подданство Нидерландов).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)