В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Администрация Приморского края

В пунктах пропуска Приморья заработает система Tax Free

13.02.2018 14:11


Правительство РФ утвердило перечень пунктов пропуска через государственную границу России, которые уже в этом году начнут тестировать систему компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе товаров, приобретенных в нашей стране. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

В 2018 году система Tax Free, успешно работающая в ряде других государств, будет внедрена в России. Граждане стран, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в магазинах и пропускных пунктах, расположенных на территории пилотных субъектов России.

Так, согласно документу, получить налоговый вычет зарубежные путешественники смогут в двух пунктах пропуска в Приморье – преференцию будут предоставлять воздушный пункт пропуска Владивосток и одноименный морской пункт пропуска.

Также в перечень вошли автомобильный пропускной пункт Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области и воздушные пункты пропуска – Внуково, Домодедово, Шереметьево в Москве, Пулково в Санкт-Петербурге и Сочи.

Как отмечено в пояснительной записке к распоряжению, перечень сформирован с учетом максимального пассажиропотока и наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога.

Как подчеркнули в департаменте туризма Приморья, внедрение мировой практики Tax free очень актуально для края, поскольку с каждым годом регион становится всё более востребованным у туристов, передает пресс-служба администрации региона.

«Возможность использовать систему Tax Free на пунктах пропуска – это важная дополнительная преференция, которая самым благоприятным образом скажется на повышении туристской привлекательности региона. Также мы продолжим работу по включению магазинов и торговых комплексов Приморья в число объектов, которые будут предоставлять гостям компенсацию за налог», – отметили в департаменте.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о введении на территории государства системы компенсации налога на добавленную стоимость иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. С этого года граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в нашей стране.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.