REGIONS.RU — новости Федерации | Столовые для диких животных открылись в Уссурийской тайге

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Столовые для диких животных открылись в Уссурийской тайге

13.02.2018 14:16


Подкормка диких копытных началась в северном районе «Земли леопарда». На самом заснеженном участке нацпарка специальные площадки уже пополнились кукурузой и соломой – зимними лакомствами оленей, косуль и кабанов. От численности именно этих животных зависит благополучие редчайших кошек Приморья, сообщает пресс-служба администрации региона.

В первую очередь подкормка рассчитана на экстремальные периоды, когда выпадает много снега. Сейчас животные уже приучены к основным подкормочным площадкам, поэтому к началу весны, наиболее снежному времени в Приморье, они смогут найти здесь поддержку.

«Всего для северного участка “Земли леопарда” используют более 30 тонн кукурузы и 300 тюков соломы. А к весне в меню травоядных войдет и соль. После специальной подготовки это лакомство будет размещаться как на специальных солонцах, так и на подкормочных площадках вместе с другими кормами», – рассказали специалисты нацпарка.

Они также отмечают, что проведение биотехнических мероприятий направлено исключительно на поддержание сил копытных, а не на организацию для них полноценного пропитания, которое дикие животные должно добывать сами.

Отметим, еще до создания национального парка на его территории из-за обильных снегопадов и возникновения наста наблюдались случаи гибели копытных, которые не могли добыть себе пищу. Благодаря проводимым на «Земле леопарда» биотехническим мероприятиям здесь удается поддерживать стабильную численность пятнистых оленей, косуль и кабанов, что особенно актуально с учетом роста популяций редких кошек.

Президент РФ Владимир Путин в 2012 году подписал постановление по созданию в Приморском крае национального парка «Земля леопарда». На организацию возложена задача чрезвычайной важности – защита и сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире.

В 2016 году в Хасанском районе под Нарвинским перевалом был открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, который проходит между особо охраняемыми территориями парка «Земля леопарда».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)