Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

сайт Верховной Рады Украины

ДНР опровергла заявление Киева о продвижении украинских военных

13.02.2018 14:38


Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о продвижении украинских войск в Донбассе не соответствует реальному положению дел. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает "ДАН".

"По всей видимости, недалекий человек Турчинов считает, что линия соприкосновения проходит возле тылового Краматорска, который он изредка посещает. Набравшись смелости и посетив, например, Дружковку, он, вероятно, предположил, что линия фронта продвинулась вместе с ним на 10 километров вперед", — сказал Басурин.

Он отметил, что единственными "достижениями" украинских силовиков за последнее время является захват ряда населенных пунктов в прифронтовой зоне, где не было позиций сил ДНР.


Ранее Турчинов заявил заявил Hromadske.tv, что за 2017 год Вооруженные силы Украины продвинулись в зоне конфликта в Донбассе на 10 км и дальше и значительно улучшили свои позиции.

"Об этом приятно говорить, что и 2016, и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров, улучшив свои позиции. Это факт", - сказал он.

Чиновник добавил, что все попытки ополченцев изменить конфигурацию линии разграничения "потерпели фиаско".

"На оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", - сказал он.


В ноябре 2017 года ВСУ заняли два "нейтральных" села на так называемой Светлодарской дуге - Майское и Гладосово. Это подтвердили в самопровозглашенной ДНР. 1 февраля 2018 года украинские военные заявили, что взяли село Новоалександровка на линии разграничения в Луганской области.

Согласно информации Минобороны Украины, которую приводит РБК, с 2015 года на окраинах села находились позиции ополченцев и ВСУ, а сам населенный пункт — между ними, в "серой зоне". В ЛНР назвали данное заявление дезинформацией, так как Новоалександровка со времени окончания активной фазы боевых действий находилась под украинским контролем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".