Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

сайт Верховной Рады Украины

ДНР опровергла заявление Киева о продвижении украинских военных

13.02.2018 14:38


Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о продвижении украинских войск в Донбассе не соответствует реальному положению дел. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает "ДАН".

"По всей видимости, недалекий человек Турчинов считает, что линия соприкосновения проходит возле тылового Краматорска, который он изредка посещает. Набравшись смелости и посетив, например, Дружковку, он, вероятно, предположил, что линия фронта продвинулась вместе с ним на 10 километров вперед", — сказал Басурин.

Он отметил, что единственными "достижениями" украинских силовиков за последнее время является захват ряда населенных пунктов в прифронтовой зоне, где не было позиций сил ДНР.


Ранее Турчинов заявил заявил Hromadske.tv, что за 2017 год Вооруженные силы Украины продвинулись в зоне конфликта в Донбассе на 10 км и дальше и значительно улучшили свои позиции.

"Об этом приятно говорить, что и 2016, и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров, улучшив свои позиции. Это факт", - сказал он.

Чиновник добавил, что все попытки ополченцев изменить конфигурацию линии разграничения "потерпели фиаско".

"На оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", - сказал он.


В ноябре 2017 года ВСУ заняли два "нейтральных" села на так называемой Светлодарской дуге - Майское и Гладосово. Это подтвердили в самопровозглашенной ДНР. 1 февраля 2018 года украинские военные заявили, что взяли село Новоалександровка на линии разграничения в Луганской области.

Согласно информации Минобороны Украины, которую приводит РБК, с 2015 года на окраинах села находились позиции ополченцев и ВСУ, а сам населенный пункт — между ними, в "серой зоне". В ЛНР назвали данное заявление дезинформацией, так как Новоалександровка со времени окончания активной фазы боевых действий находилась под украинским контролем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".