В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

сайт Верховной Рады Украины

ДНР опровергла заявление Киева о продвижении украинских военных

13.02.2018 14:38


Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о продвижении украинских войск в Донбассе не соответствует реальному положению дел. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает "ДАН".

"По всей видимости, недалекий человек Турчинов считает, что линия соприкосновения проходит возле тылового Краматорска, который он изредка посещает. Набравшись смелости и посетив, например, Дружковку, он, вероятно, предположил, что линия фронта продвинулась вместе с ним на 10 километров вперед", — сказал Басурин.

Он отметил, что единственными "достижениями" украинских силовиков за последнее время является захват ряда населенных пунктов в прифронтовой зоне, где не было позиций сил ДНР.


Ранее Турчинов заявил заявил Hromadske.tv, что за 2017 год Вооруженные силы Украины продвинулись в зоне конфликта в Донбассе на 10 км и дальше и значительно улучшили свои позиции.

"Об этом приятно говорить, что и 2016, и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров, улучшив свои позиции. Это факт", - сказал он.

Чиновник добавил, что все попытки ополченцев изменить конфигурацию линии разграничения "потерпели фиаско".

"На оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", - сказал он.


В ноябре 2017 года ВСУ заняли два "нейтральных" села на так называемой Светлодарской дуге - Майское и Гладосово. Это подтвердили в самопровозглашенной ДНР. 1 февраля 2018 года украинские военные заявили, что взяли село Новоалександровка на линии разграничения в Луганской области.

Согласно информации Минобороны Украины, которую приводит РБК, с 2015 года на окраинах села находились позиции ополченцев и ВСУ, а сам населенный пункт — между ними, в "серой зоне". В ЛНР назвали данное заявление дезинформацией, так как Новоалександровка со времени окончания активной фазы боевых действий находилась под украинским контролем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".