"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Секретный свидетель опознал участника нападения на Буденновск

13.02.2018 14:34


Северо-Кавказский окружной военный суд продолжил рассмотрение дела Бадрудди Даудова, обвиняемого в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года. Засекреченный свидетель, осужденный ранее за участие в том же нападении, в ходе видеоконференции из Ставрополя опознал подсудимого как участника атаки на город, сообщает ТАСС.

"Я видел Даудова на площади в Буденновске в составе банды Басаева", - сказал свидетель, уточнив, что тогда подсудимый был с автоматом и что сейчас узнал его по чертам лица.

По версии следствия, Даудов в июне 1995 года в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации Буденновска Ставропольского края, передает "Интерфакс".

В результате нападения на Буденновск погибли 129 человек, 317 получили ранения, были захвачены и удерживались в заложниках 1586 граждан. Организатор теракта Шамиль Басаев был уничтожен в результате спецоперации в Ингушетии в 2006 году.

Даудов обвиняется в захвате заложников, участии в банде и террористическом акте.

Адвокат подсудимого Александр Гуров заявил о наличии доказательств, подтверждающих невиновность подсудимого, и выразил надежду, что его непричастность к нападению на Буденновск будет подтверждена судом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»