Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Лавров обсудит с коллегой из Нидерландов возвращение в Крым «скифского золота»

13.02.2018 15:28


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с руководителем МИД Нидерландов в ходе рабочей встречи 14 февраля. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на департамент информации и печати МИД России. В числе проблемных вопросов, которые могут обсудить стороны, называется и отказ Нидерландов вернуть в Крым экспонаты Центрального музея Тавриды (коллекция «скифского золота»).

«В ходе предстоящих переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстрой планируется обсудить состояние дел в двусторонних российско-нидерландских отношениях, которые в последние годы складывались непросто», – говорится в сообщении.

В российском МИДе считают, что «Нидерланды – одна из немногих стран ЕС, которая придерживается курса на ограничение двусторонних контактов с Россией по линии членов правительства за исключением встреч министров иностранных дел». «Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник (сейчас Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник), Бахчисарайский историко-культурный заповедник (сейчас Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник) и Национальный заповедник «Херсонес Таврический» (сейчас государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический») предоставили 2 111 экспонатов для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года. Среди экспонатов – украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта. В СМИ коллекция получила общее название «скифское золото».

Экспонаты должны были вернуться на полуостров до 1 июня 2014 года, но после воссоединения Крыма с Россией о своих правах на них заявила Украина. В этой связи университет Амстердама приостановил процедуру возвращения ценностей до разрешения данного спора в судебном порядке.

В декабре 2016 года Окружной суд Амстердама принял решение передать коллекцию Украине. В начале 2017 года юристы крымских музеев подали заявление в Окружной суд Амстердама об обжаловании решения по «скифском золоту». Ожидается, что рассмотрение апелляции по судьбе коллекции состоится весной этого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР