Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Лавров обсудит с коллегой из Нидерландов возвращение в Крым «скифского золота»

13.02.2018 15:28


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с руководителем МИД Нидерландов в ходе рабочей встречи 14 февраля. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на департамент информации и печати МИД России. В числе проблемных вопросов, которые могут обсудить стороны, называется и отказ Нидерландов вернуть в Крым экспонаты Центрального музея Тавриды (коллекция «скифского золота»).

«В ходе предстоящих переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстрой планируется обсудить состояние дел в двусторонних российско-нидерландских отношениях, которые в последние годы складывались непросто», – говорится в сообщении.

В российском МИДе считают, что «Нидерланды – одна из немногих стран ЕС, которая придерживается курса на ограничение двусторонних контактов с Россией по линии членов правительства за исключением встреч министров иностранных дел». «Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник (сейчас Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник), Бахчисарайский историко-культурный заповедник (сейчас Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник) и Национальный заповедник «Херсонес Таврический» (сейчас государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический») предоставили 2 111 экспонатов для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года. Среди экспонатов – украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта. В СМИ коллекция получила общее название «скифское золото».

Экспонаты должны были вернуться на полуостров до 1 июня 2014 года, но после воссоединения Крыма с Россией о своих правах на них заявила Украина. В этой связи университет Амстердама приостановил процедуру возвращения ценностей до разрешения данного спора в судебном порядке.

В декабре 2016 года Окружной суд Амстердама принял решение передать коллекцию Украине. В начале 2017 года юристы крымских музеев подали заявление в Окружной суд Амстердама об обжаловании решения по «скифском золоту». Ожидается, что рассмотрение апелляции по судьбе коллекции состоится весной этого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.