Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Михаил Емельянов : Изменение политики ЦБ и финансово-экономического блока правительства – залог освобождения от нефтяной зависимости

13.02.2018 17:01

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Нужно развивать реальное производство: парламентарии о нефтяной зависимости экономики России

Могу сразу сказать, что нам нужна высокотехнологичная зависимость. Это означает производство высокотехнологичных товаров, в том числе «умных» станков, самолетов, космической техники и т.д.

Можно ли нам в ближайшее время освободиться от нефтяной зависимости? Конечно можно! Дело в том, что нынешняя стагнация в экономике, и прежде всего в обрабатывающих отраслях, носит рукотворный характер. Обусловлена она совершенно неправильной экономической политикой Центрального банка и финансово-экономического блока правительства. Если изменить в пользу реального сектора экономики таможенную, таможенно-тарифную, налоговую политику, а также политику в области естественных монополий и тарифообразования, то экономика сможет расти темпами в 6-7% в год.

Добиться этого можно довольно быстро. У нас есть свободные экономические мощности, есть недорогая квалифицированная рабочая сила и серьезный рынок сбыта. Так что, все дело в политике правительства и Центрального банка. Изменение этой политики и стало бы залогом освобождения российской экономики от нефтяной зависимости.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.