Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : Изменение политики ЦБ и финансово-экономического блока правительства – залог освобождения от нефтяной зависимости

13.02.2018 17:01

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Нужно развивать реальное производство: парламентарии о нефтяной зависимости экономики России

Могу сразу сказать, что нам нужна высокотехнологичная зависимость. Это означает производство высокотехнологичных товаров, в том числе «умных» станков, самолетов, космической техники и т.д.

Можно ли нам в ближайшее время освободиться от нефтяной зависимости? Конечно можно! Дело в том, что нынешняя стагнация в экономике, и прежде всего в обрабатывающих отраслях, носит рукотворный характер. Обусловлена она совершенно неправильной экономической политикой Центрального банка и финансово-экономического блока правительства. Если изменить в пользу реального сектора экономики таможенную, таможенно-тарифную, налоговую политику, а также политику в области естественных монополий и тарифообразования, то экономика сможет расти темпами в 6-7% в год.

Добиться этого можно довольно быстро. У нас есть свободные экономические мощности, есть недорогая квалифицированная рабочая сила и серьезный рынок сбыта. Так что, все дело в политике правительства и Центрального банка. Изменение этой политики и стало бы залогом освобождения российской экономики от нефтяной зависимости.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)