В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Московский бесплатный Wi-Fi вышел за пределы Садового кольца

14.02.2018 09:04


Бесплатный беспроводной интернет стал доступен на улицах и площадях Москвы за пределами Садового кольца. Как сообщает пресс-служба мэра, подключиться к сети Moscow_WiFi_Free теперь можно на Калужской площади, а также возле пяти станций метро — «Новослободской», «Курской», «Автозаводской», «Фрунзенской» и станции «Улица 1905 года». Кроме того, еще на 25 улицах в центре столицы покрытие беспроводным интернетом усилили, добавив дополнительные точки доступа.

В общей сложности было установлено 324 хот-спота. До конца года к ним планируют добавить еще 578 точек раздачи Wi-Fi. Скорости доступа в сеть Интернет достаточно, чтобы вести переписку в мессенджерах, проверять почту и отвечать на письма, смотреть онлайн видеоролики и слушать музыку. В частности, Wi-Fi усилили на Тверской улице, а также на Цветном бульваре и улице Арбат. Там избавились от так называемых белых пятен, где интернет-подключение могло прерываться.

«Мы продолжим уплотнять городской Wi-Fi внутри Садового кольца и покроем ряд территорий в пределах ТТК. Точки доступа установят на наиболее оживленных улицах, площадях и зонах рядом со станциями метро», — рассказали в департаменте информационных технологий. По данным IT-ведомства, сейчас специалисты проводят радиопланирование и определяют оптимальные места для установки новых хот-спотов. К концу года их общее число будет увеличено с 2,5 до 3,1 тысячи.

Чтобы подключиться к бесплатному интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на mos.ru или СМС. В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором — указать свой номер телефона, на который придет сообщение с кодом.

К сети можно подключиться более чем на 200 улицах. Также городской интернет действует в 24 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.