Московский бесплатный Wi-Fi вышел за пределы Садового кольца

14.02.2018 09:04


Бесплатный беспроводной интернет стал доступен на улицах и площадях Москвы за пределами Садового кольца. Как сообщает пресс-служба мэра, подключиться к сети Moscow_WiFi_Free теперь можно на Калужской площади, а также возле пяти станций метро — «Новослободской», «Курской», «Автозаводской», «Фрунзенской» и станции «Улица 1905 года». Кроме того, еще на 25 улицах в центре столицы покрытие беспроводным интернетом усилили, добавив дополнительные точки доступа.

В общей сложности было установлено 324 хот-спота. До конца года к ним планируют добавить еще 578 точек раздачи Wi-Fi. Скорости доступа в сеть Интернет достаточно, чтобы вести переписку в мессенджерах, проверять почту и отвечать на письма, смотреть онлайн видеоролики и слушать музыку. В частности, Wi-Fi усилили на Тверской улице, а также на Цветном бульваре и улице Арбат. Там избавились от так называемых белых пятен, где интернет-подключение могло прерываться.

«Мы продолжим уплотнять городской Wi-Fi внутри Садового кольца и покроем ряд территорий в пределах ТТК. Точки доступа установят на наиболее оживленных улицах, площадях и зонах рядом со станциями метро», — рассказали в департаменте информационных технологий. По данным IT-ведомства, сейчас специалисты проводят радиопланирование и определяют оптимальные места для установки новых хот-спотов. К концу года их общее число будет увеличено с 2,5 до 3,1 тысячи.

Чтобы подключиться к бесплатному интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на mos.ru или СМС. В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором — указать свой номер телефона, на который придет сообщение с кодом.

К сети можно подключиться более чем на 200 улицах. Также городской интернет действует в 24 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств разработает стандарты по отбору и оценке эффективности агентств, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян по жилищно-коммунальным услугам.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.