Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Московский бесплатный Wi-Fi вышел за пределы Садового кольца

14.02.2018 09:04


Бесплатный беспроводной интернет стал доступен на улицах и площадях Москвы за пределами Садового кольца. Как сообщает пресс-служба мэра, подключиться к сети Moscow_WiFi_Free теперь можно на Калужской площади, а также возле пяти станций метро — «Новослободской», «Курской», «Автозаводской», «Фрунзенской» и станции «Улица 1905 года». Кроме того, еще на 25 улицах в центре столицы покрытие беспроводным интернетом усилили, добавив дополнительные точки доступа.

В общей сложности было установлено 324 хот-спота. До конца года к ним планируют добавить еще 578 точек раздачи Wi-Fi. Скорости доступа в сеть Интернет достаточно, чтобы вести переписку в мессенджерах, проверять почту и отвечать на письма, смотреть онлайн видеоролики и слушать музыку. В частности, Wi-Fi усилили на Тверской улице, а также на Цветном бульваре и улице Арбат. Там избавились от так называемых белых пятен, где интернет-подключение могло прерываться.

«Мы продолжим уплотнять городской Wi-Fi внутри Садового кольца и покроем ряд территорий в пределах ТТК. Точки доступа установят на наиболее оживленных улицах, площадях и зонах рядом со станциями метро», — рассказали в департаменте информационных технологий. По данным IT-ведомства, сейчас специалисты проводят радиопланирование и определяют оптимальные места для установки новых хот-спотов. К концу года их общее число будет увеличено с 2,5 до 3,1 тысячи.

Чтобы подключиться к бесплатному интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на mos.ru или СМС. В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором — указать свой номер телефона, на который придет сообщение с кодом.

К сети можно подключиться более чем на 200 улицах. Также городской интернет действует в 24 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

"Это же хорошо. Значит скоро санкции снимут. Действия "Русала" идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво работали".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"