REGIONS.RU — новости Федерации | Опубликовано видео авиаудара США по "российским наемникам" в Сирии

Опубликовано видео авиаудара США по "российским наемникам" в Сирии

14.02.2018 09:47


Телеканал CNN показал видео авиаудара коалиции во главе с США по проправительственным войскам в Сирии, в ходе которого погибли несколько россиян. По его данным, всего жертвами удара стали более 100 человек, а погибшие граждане РФ были наемниками ЧВК "Вагнер", передает RNS.


7 февраля коалиция во главе с США нанесла серию ударов в провинции Дейр-эз-Зор. Атаку провели в ответ на "неспровоцированную бомбардировку" поддерживаемых Америкой "Сирийских демократических сил". Российское Минобороны утверждало, что российских военных в зоне боевых действий не было. Однако, как передает "Коммерсант", телеканал CBS со ссылкой на источники в Министерстве обороны США сообщал, что в результате ударов пострадали "российские наемники".

Агентство Bloomberg со ссылкой на двух россиян, знакомых с вопросом, сообщило, что в результате авиаудара коалиции погибло "более чем 200 наемников, по большей части россиян, которые сражались на стороне сирийского лидера Башара Асада". По словам источника издания в правительстве США, погибли около 100 человек, а от 200 до 300 были ранены, однако он не смог сказать, сколько среди низ было россиян.


Между тем информацию о гибели в Сирии четырех граждан РФ - Станислава Матвеева, Игоря Косотурова, Владимира Логинова и Кирилла Ананьева - подтвердили их родственники, друзья и сослуживцы. Ранее Conflict Intelligence Team (CIT) назвала в Facebook их имена в числе бойцов "Частной военной компании Вагнера", которые стали жертвами авиаудара американской коалиции по провинции Дейр-эз-Зор.


Общество "Балтийский отдельный казачий округ" подтвердило гибель сотника Владимира Логинова. "Сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора",— говорится в сообщении. У Логинова остались жена и несовершеннолетние дети.


У погибшего 38-летнего Станислава Матвеева из Асбеста остались жена и двое сыновей, восьми и шести лет, рассказал РБК его двоюродный брат Игорь Пацко. О гибели Станислава он узнал от родных. "Я даже не знал, что он уехал [в Сирию]. Я просто в шоке. Больно, конечно, в юности мы постоянно были вместе", — сказал Пацко. По его словам, семье неизвестна точная причина гибели, они ждут информации, а также ответа, доставят ли на родину тело погибшего. "Дата его смерти совпадает с датой американского авиаудара", — указал Пацко.


Станислав Матвеев и Игорь Косотуров погибли в Сирии 7 февраля, подтвердила РБК друг Косотурова Любава Кочева. "Он по контракту уехал, как раньше на Украину ездил, там был ранен в ногу", — рассказала она. По ее словам, Матвеев и Косотуров вместе поехали в Сирию.


О том, что в Сирии также погиб Кирилл Ананьев, "Медиазоне" заявил сопредседатель партии "Другая Россия" Александр Аверин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР