В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Госдеп назвал переименование улицы у посольства США "внутренним делом"

14.02.2018 10:30


Госдеп США не возражает против переименования улиц, на которых располагаются посольства страны, и считает этот вопрос внутренним делом каждого государства. Об этом заявила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт, комментируя российскую и турецкую инициативы, передают "Известия".

"Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое (сменить адрес посольства – прим.). Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно", - сказала она.


Горсовет Вашингтона в начале прошлого месяца принял законопроект о переименовании части улицы перед российским посольством в честь убитого политика Бориса Немцова. Мэрия Москвы вскоре рассмотрит вопрос об изменении почтового адреса американского посольства по предложению председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева (ЛДПР), выступившего с инициативой переименовать его в Североамериканский тупик, дом номер 1, пишет ТАСС. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, 8.

В посольстве США РБК заявили, что "каждый может рассуждать о тупиках". "Будучи американскими дипломатами, мы предпочитаем концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией", — сообщила пресс-атташе посольства Мария Олсон.


Власти Анкары уже приняли решение переименовать улицу напротив посольства США. Об этом сообщил в Тwitter мэр Мустафа Туна.

"Мы подготовили предложение о переименовании пролегающего перед посольством США проспекта Невзата Тандогана в проспект "Оливковой ветви". Передадим инициативу в городской совет", - сообщил он.


Читайте также:
Не нужно отвечать на всякие идиотские решения США: парламентарии о присвоении проезду в Москве названия Североамериканский тупик
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными