REGIONS.RU — новости Федерации | Госдеп назвал переименование улицы у посольства США "внутренним делом"

Госдеп назвал переименование улицы у посольства США "внутренним делом"

14.02.2018 10:30


Госдеп США не возражает против переименования улиц, на которых располагаются посольства страны, и считает этот вопрос внутренним делом каждого государства. Об этом заявила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт, комментируя российскую и турецкую инициативы, передают "Известия".

"Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое (сменить адрес посольства – прим.). Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно", - сказала она.


Горсовет Вашингтона в начале прошлого месяца принял законопроект о переименовании части улицы перед российским посольством в честь убитого политика Бориса Немцова. Мэрия Москвы вскоре рассмотрит вопрос об изменении почтового адреса американского посольства по предложению председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева (ЛДПР), выступившего с инициативой переименовать его в Североамериканский тупик, дом номер 1, пишет ТАСС. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, 8.

В посольстве США РБК заявили, что "каждый может рассуждать о тупиках". "Будучи американскими дипломатами, мы предпочитаем концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией", — сообщила пресс-атташе посольства Мария Олсон.


Власти Анкары уже приняли решение переименовать улицу напротив посольства США. Об этом сообщил в Тwitter мэр Мустафа Туна.

"Мы подготовили предложение о переименовании пролегающего перед посольством США проспекта Невзата Тандогана в проспект "Оливковой ветви". Передадим инициативу в городской совет", - сообщил он.


Читайте также:
Не нужно отвечать на всякие идиотские решения США: парламентарии о присвоении проезду в Москве названия Североамериканский тупик
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР