Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Статус «московский врач» смогут получать медики 20 специальностей

14.02.2018 10:58


Статус «московский врач» до конца 2018 года начнут присваивать по пяти новым специальностям — это «онкология», «скорая медицинская помощь», «стоматология», «гастроэнтерология» и «клиническая лабораторная диагностика». Таким образом, количество номинаций вырастет до 20.

«Мы присваиваем статус “московский врач” лучшим столичным медикам каждый месяц. На сегодняшний день его имеют более 160 докторов, 30 из них получили статус буквально на днях. Они успешно выдержали сложные теоретические и практические экзамены. Этим врачам будет в течение пяти лет ежемесячно начисляться надбавка к должностному окладу в сумме 15 тысяч рублей. Потом им придется снова сдавать экзамены», — рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, слова которого приводит сайт мэра.

На данный момент статус присваивается по 15 специальностям, таким как «терапия», «хирургия», «неврология», «эндокринология», «педиатрия», «общая врачебная практика», «лучевая диагностика», «кардиология», «акушерство и гинекология», «урология», «травматология», «анестезиология и реаниматология», «оториноларингология», «дерматовенерология» и «психиатрия».

По словам Алексея Хрипуна, среди обладателей статуса «московский врач» сейчас больше всего врачей общей практики — их примерно 20 процентов. При этом именно врачи общей практики и терапевты были первыми, кто проходил добровольные оценочные процедуры в сентябре прошлого года. Активное участие в проекте представителей этой специальности имеет особое значение: именно они обеспечивают более двух третей первичных приемов пациентов в городских поликлиниках.

Получить почетный статус могут медики с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста, а также стажем работы по специальности не менее пяти лет. Помимо этого, каждому претенденту предстоит успешно пройти клинический экзамен и защитить портфолио профессиональных достижений. Участие в испытаниях бесплатное и добровольное. Статус выдается на пять лет и, кроме прибавки к зарплате, специалист получает специальный нагрудный знак, дизайн которого выбирали горожане с помощью проекта «Активный гражданин».

Проект «Московский врач» стартовал 1 сентября прошлого года. За первый месяц после его запуска успешно сдали экзамены порядка 30 человек, а более двух тысяч специалистов подали заявки на участие. На данный момент статус присвоили уже 163 специалистам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"