REGIONS.RU — новости Федерации | Статус «московский врач» смогут получать медики 20 специальностей

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Статус «московский врач» смогут получать медики 20 специальностей

14.02.2018 10:58


Статус «московский врач» до конца 2018 года начнут присваивать по пяти новым специальностям — это «онкология», «скорая медицинская помощь», «стоматология», «гастроэнтерология» и «клиническая лабораторная диагностика». Таким образом, количество номинаций вырастет до 20.

«Мы присваиваем статус “московский врач” лучшим столичным медикам каждый месяц. На сегодняшний день его имеют более 160 докторов, 30 из них получили статус буквально на днях. Они успешно выдержали сложные теоретические и практические экзамены. Этим врачам будет в течение пяти лет ежемесячно начисляться надбавка к должностному окладу в сумме 15 тысяч рублей. Потом им придется снова сдавать экзамены», — рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, слова которого приводит сайт мэра.

На данный момент статус присваивается по 15 специальностям, таким как «терапия», «хирургия», «неврология», «эндокринология», «педиатрия», «общая врачебная практика», «лучевая диагностика», «кардиология», «акушерство и гинекология», «урология», «травматология», «анестезиология и реаниматология», «оториноларингология», «дерматовенерология» и «психиатрия».

По словам Алексея Хрипуна, среди обладателей статуса «московский врач» сейчас больше всего врачей общей практики — их примерно 20 процентов. При этом именно врачи общей практики и терапевты были первыми, кто проходил добровольные оценочные процедуры в сентябре прошлого года. Активное участие в проекте представителей этой специальности имеет особое значение: именно они обеспечивают более двух третей первичных приемов пациентов в городских поликлиниках.

Получить почетный статус могут медики с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста, а также стажем работы по специальности не менее пяти лет. Помимо этого, каждому претенденту предстоит успешно пройти клинический экзамен и защитить портфолио профессиональных достижений. Участие в испытаниях бесплатное и добровольное. Статус выдается на пять лет и, кроме прибавки к зарплате, специалист получает специальный нагрудный знак, дизайн которого выбирали горожане с помощью проекта «Активный гражданин».

Проект «Московский врач» стартовал 1 сентября прошлого года. За первый месяц после его запуска успешно сдали экзамены порядка 30 человек, а более двух тысяч специалистов подали заявки на участие. На данный момент статус присвоили уже 163 специалистам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)