В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Медведев дал ряд поручений по поддержке АПК

14.02.2018 11:33


Премьер-министр Дмитрий Медведев дал профильным ведомствам ряд поручений, направленных на господдержку агропромышленного комплекса, сообщает ER.RU.

Так, глава кабинета министров поручил Минсельхозу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием органов исполнительной власти субъектов РФ, а также отраслевых союзов (ассоциаций) представить до 13 марта в правительство предложения по совершенствованию механизмов господдержки АПК, в том числе в части предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК, а также в части повышения роли субъектов РФ при реализации указанных механизмов.

«Минпромторгу России (Д.В. Мантурову), Минсельхозу России (А.Н. Ткачеву), Минэкономразвития России (М.С. Орешкину), Минфину России (А.Г. Силуанову) с участием органов исполнительной власти субъектов РФ и отраслевых союзов (ассоциаций) проработать вопрос о государственной поддержке высокотехнологичных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе за счет средств фонда развития промышленности», – говорится в перечне поручений. О результатах необходимо доложить до 15 марта.

Минсельхозу и Минфину Медведев поручил внести проекты актов о выделении 7 млрд рублей из резервного фонда правительства на реализацию отдельных мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, в том числе 5 млрд рублей на предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Минфину и Минсельхозу поручено обеспечить сохранение объемов господдержки агропромышленного комплекса не ниже уровня 2017 году, в том числе размера субсидий субъектам РФ, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и (или) животноводства, а также субсидий производителям сельскохозяйственной техники.


Премьер-министр провел 7 февраля совещание, посвященное механизмам поддержки агропромышленного комплекса. Медведев заверил, что российские аграрии могут рассчитывать и на традиционные меры господдержки, реализуемые через госпрограмму развития сельского хозяйства до 2020 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.