Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

www.ldpr.ru

Жириновский предлагает реформировать Совет Федерации

14.02.2018 11:58


Совету Федерации требуется реформирование, поскольку сегодня верхней палате парламента не хватает фронта работы. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Сенаторам скучно просто одобрять законы, которые были приняты Госдумой. Они же мало участвуют в их разработке. Они, по сути, только как вторая инстанция нажимают кнопки: принять, принять, принять. И поэтому им иногда хочется себя как-то проявить. Они выбирают самый безобидный законопроект, который уже был принят Госдумой, и тормозят его, создают согласительную комиссию", - приводит его слова сайт партии.

Жириновский объяснил, что ЛДПР собирается предложить поправку в закон о формировании Совета Федерации. По его мнению, пора вернуться к тому, чтобы там, как раньше, заседали губернаторы. Главы регионов одну неделю в месяц работают в Москве, а остальное время в своих губерниях. Тогда Совет Федерации действительно будет останавливать те законы, которые мешают регионам, пояснил политик.

"Вот, например, мы приняли 44-й закон (о госзакупках), чтобы бороться с коррупцией, а она в регионах только усилилась из-за него, многие губернаторы его сегодня критикуют. Если бы верхняя палата этот документ отклонила, я бы ее в этом поддержал. Но для отклонения выбирают совсем не те законы, которые нужно тормозить. Надо, чтобы новые законы анализировали те, кто их реально будет применяет на местах. Им может быть виднее какая-то тонкость, деталь. Кроме того, сегодня Совет Федерации обходится государству дороже, чем Госдума, хотя нас 450 депутатов и мы работаем в Москве 3 недели в месяц, а сенаторов вдвое меньше и работают они в столице гораздо меньше", - подчеркнул лидер ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)