Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

www.ldpr.ru

Жириновский предлагает реформировать Совет Федерации

14.02.2018 11:58


Совету Федерации требуется реформирование, поскольку сегодня верхней палате парламента не хватает фронта работы. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Сенаторам скучно просто одобрять законы, которые были приняты Госдумой. Они же мало участвуют в их разработке. Они, по сути, только как вторая инстанция нажимают кнопки: принять, принять, принять. И поэтому им иногда хочется себя как-то проявить. Они выбирают самый безобидный законопроект, который уже был принят Госдумой, и тормозят его, создают согласительную комиссию", - приводит его слова сайт партии.

Жириновский объяснил, что ЛДПР собирается предложить поправку в закон о формировании Совета Федерации. По его мнению, пора вернуться к тому, чтобы там, как раньше, заседали губернаторы. Главы регионов одну неделю в месяц работают в Москве, а остальное время в своих губерниях. Тогда Совет Федерации действительно будет останавливать те законы, которые мешают регионам, пояснил политик.

"Вот, например, мы приняли 44-й закон (о госзакупках), чтобы бороться с коррупцией, а она в регионах только усилилась из-за него, многие губернаторы его сегодня критикуют. Если бы верхняя палата этот документ отклонила, я бы ее в этом поддержал. Но для отклонения выбирают совсем не те законы, которые нужно тормозить. Надо, чтобы новые законы анализировали те, кто их реально будет применяет на местах. Им может быть виднее какая-то тонкость, деталь. Кроме того, сегодня Совет Федерации обходится государству дороже, чем Госдума, хотя нас 450 депутатов и мы работаем в Москве 3 недели в месяц, а сенаторов вдвое меньше и работают они в столице гораздо меньше", - подчеркнул лидер ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.