В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

www.ldpr.ru

Жириновский предлагает реформировать Совет Федерации

14.02.2018 11:58


Совету Федерации требуется реформирование, поскольку сегодня верхней палате парламента не хватает фронта работы. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Сенаторам скучно просто одобрять законы, которые были приняты Госдумой. Они же мало участвуют в их разработке. Они, по сути, только как вторая инстанция нажимают кнопки: принять, принять, принять. И поэтому им иногда хочется себя как-то проявить. Они выбирают самый безобидный законопроект, который уже был принят Госдумой, и тормозят его, создают согласительную комиссию", - приводит его слова сайт партии.

Жириновский объяснил, что ЛДПР собирается предложить поправку в закон о формировании Совета Федерации. По его мнению, пора вернуться к тому, чтобы там, как раньше, заседали губернаторы. Главы регионов одну неделю в месяц работают в Москве, а остальное время в своих губерниях. Тогда Совет Федерации действительно будет останавливать те законы, которые мешают регионам, пояснил политик.

"Вот, например, мы приняли 44-й закон (о госзакупках), чтобы бороться с коррупцией, а она в регионах только усилилась из-за него, многие губернаторы его сегодня критикуют. Если бы верхняя палата этот документ отклонила, я бы ее в этом поддержал. Но для отклонения выбирают совсем не те законы, которые нужно тормозить. Надо, чтобы новые законы анализировали те, кто их реально будет применяет на местах. Им может быть виднее какая-то тонкость, деталь. Кроме того, сегодня Совет Федерации обходится государству дороже, чем Госдума, хотя нас 450 депутатов и мы работаем в Москве 3 недели в месяц, а сенаторов вдвое меньше и работают они в столице гораздо меньше", - подчеркнул лидер ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.