В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Правительство Архангельской области

В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Порошенко

14.02.2018 12:28


Президент Украины Петр Порошенко действительно провел телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Это информацию подтвердил пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков, передает "Лента.ру". Беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

"Действительно, позавчера был телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, выяснения причин авиакатастрофы", — сказал Песков.

Кроме того, в разговоре упоминалась необходимость продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. "Президенты более детально остановились на этой теме, акцентировалась необходимость выполнения минских договоренностей", — добавил представитель Кремля.


Ранее об этом разговоре сообщила администрация президента Украины. Источник "Зеркала недели" заявил, что беседа была некороткой и состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для нее стала третья годовщина заключения вторых минских договоренностей.

"Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки", которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по "нормандскому формату" и американскими союзниками", - сказали изданию в администрации Порошенко.


Последний раз, по официальным сообщениям, Путин и Порошенко разговаривали в конце июля в рамках совместного телефонного разговора "нормандской четверки", то есть при участии лидеров Франции и Германии - Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель. В ходе той беседы Порошенко заявил, что "последние дни июля стали одними из самых кровавых в 2017 году" для Украины, отмечает РБК.


Напомним, самолет Ан-148 пропал с радаров 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". Он разбился в районе села Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа, все они погибли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными