Сенаторы продлили срок «амнистии капитала»

14.02.2018 13:04


Совет Федерации одобрил изменения в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части продления срока «амнистии капитала». Как сообщил заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, документ подготовлен в целях реализации инициатив президента Владимира Путина.

Устанавливается второй этап декларирования активов и счетов (вкладов в банках), указанных в законе, с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г. При этом сохраняются все гарантии, предусмотренные для тех, кто задекларировал имущество в сроки, предусмотренные законом.

Также предусматривается, что граждане, которые представили свои декларации в ходе второго этапа декларирования, вправе указать в декларации счета (вклады) в зарубежных банках, которые были закрыты на дату представления декларации (при условии, что такие счета были открыты до 1 января 2018 г.), сообщается на сайте СФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.