К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сенаторы продлили срок «амнистии капитала»

14.02.2018 13:04


Совет Федерации одобрил изменения в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части продления срока «амнистии капитала». Как сообщил заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, документ подготовлен в целях реализации инициатив президента Владимира Путина.

Устанавливается второй этап декларирования активов и счетов (вкладов в банках), указанных в законе, с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г. При этом сохраняются все гарантии, предусмотренные для тех, кто задекларировал имущество в сроки, предусмотренные законом.

Также предусматривается, что граждане, которые представили свои декларации в ходе второго этапа декларирования, вправе указать в декларации счета (вклады) в зарубежных банках, которые были закрыты на дату представления декларации (при условии, что такие счета были открыты до 1 января 2018 г.), сообщается на сайте СФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг