К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

сайт ЕР

Ракитин сменил Клинцевича на посту первого зампреда комитета СФ по обороне

14.02.2018 13:27


Верхняя палата парламента в среду назначила на должность первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Александра Ракитина, сообщает агентство "Москва". Сенатор представляет в Совете Федерации Республику Карелия. До сентября 2017 года он занимал должность руководителя УФСБ по Западному военному округу.


Ранее должность зампреда комитета занимал Франц Клинцевич. Он подал заявление об уходе с поста, и Совет Федерации снял с него полномочия. При этом сенатор остается членом комитета.

"Я уже об это говорила, у нас принят режим ротации. На различные руководящие посты в комитетах, в целом в Совете Федерации привлекались новые сенаторы, вовлекались новые регионы", - приводит "Российская газета" слова спикера палаты Валентины Матвиенко.

Она поблагодарила Клинцевича "за его активную работу на посту первого заместителя", а Ракитину пожелала "показать класс" в новой должности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг