сайт ЕР

Ракитин сменил Клинцевича на посту первого зампреда комитета СФ по обороне

14.02.2018 13:27


Верхняя палата парламента в среду назначила на должность первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Александра Ракитина, сообщает агентство "Москва". Сенатор представляет в Совете Федерации Республику Карелия. До сентября 2017 года он занимал должность руководителя УФСБ по Западному военному округу.


Ранее должность зампреда комитета занимал Франц Клинцевич. Он подал заявление об уходе с поста, и Совет Федерации снял с него полномочия. При этом сенатор остается членом комитета.

"Я уже об это говорила, у нас принят режим ротации. На различные руководящие посты в комитетах, в целом в Совете Федерации привлекались новые сенаторы, вовлекались новые регионы", - приводит "Российская газета" слова спикера палаты Валентины Матвиенко.

Она поблагодарила Клинцевича "за его активную работу на посту первого заместителя", а Ракитину пожелала "показать класс" в новой должности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.