REGIONS.RU — новости Федерации | Ракитин сменил Клинцевича на посту первого зампреда комитета СФ по обороне
сайт ЕР

Ракитин сменил Клинцевича на посту первого зампреда комитета СФ по обороне

14.02.2018 13:27


Верхняя палата парламента в среду назначила на должность первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Александра Ракитина, сообщает агентство "Москва". Сенатор представляет в Совете Федерации Республику Карелия. До сентября 2017 года он занимал должность руководителя УФСБ по Западному военному округу.


Ранее должность зампреда комитета занимал Франц Клинцевич. Он подал заявление об уходе с поста, и Совет Федерации снял с него полномочия. При этом сенатор остается членом комитета.

"Я уже об это говорила, у нас принят режим ротации. На различные руководящие посты в комитетах, в целом в Совете Федерации привлекались новые сенаторы, вовлекались новые регионы", - приводит "Российская газета" слова спикера палаты Валентины Матвиенко.

Она поблагодарила Клинцевича "за его активную работу на посту первого заместителя", а Ракитину пожелала "показать класс" в новой должности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР