В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

arkhangelsk.er.ru

В Крыму ответили Киеву на заявление о возможности вернуть полуостров силой

14.02.2018 13:35


Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал предложение депутата Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Юрия Березы вернуть Крым силой.

"Что касается каких-либо попыток Украины вторгнуться в Крым, они будут пресечены. Сегодня Крым — это непотопляемый авианосец, здесь развёрнуты самые современные комплексы ПВО и других видов войск. Поэтому безопасность крымчан находится на самом высоком уровне. Украина может только делать подобные истерические заявления, направленные в первую очередь на внутреннюю аудиторию. Какой бы маразм им ни был присущ, они понимают, что в случае агрессивных действий против Крыма со стороны нашей страны будет тут же сделан серьёзный ответ", — сказал Ганжара RT.

Он добавил, что заявления о возможности вторжения Украины в Крым абсурдны и показывают лицо киевского режима, из-за действий которого в Донбассе погибли тысячи людей.


Ранее Юрий Береза заявил в интервью телеканалу "112 Украина", что только украинская армия способна вернуть Донбасс и Крым Украине. По его словам, минские соглашения позволили Украине привести военное строительство в порядок, а также реорганизовать вооружённые силы страны.

"Только украинская армия, украинский солдат способны вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму. Других вариантов не будет", — сказал Береза и отметил, что ВСУ стали "одной из самых способных армий Европы", а "время России заканчивается".


Бойцов украинской армии в Крыму ждет только бесславный конец, заявил "Федеральному агентству новостей" эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Совсем недавно в Сети появились секретные планы "весеннего блицкрига" ВСУ, которые подразумевают нападение на армию Новороссии в весенне-летний период. Можно предположить, что киевские политики попытаются присовокупить к этим планам еще и нападение на Крым, но одно дело - это высказать планы и совсем другое - эти планы реализовать. Если на Донбасс Киев еще может попытаться напасть, то перед нападением на российские войска в Крыму они крепко задумаются", - пояснил он.

Военный аналитик подчеркнул, что все агрессивные и воинственные заявления обычно высказываются политиками Украины, которые не понимают, к чему могут привести попытки напасть на армию России в Крыму. Командование ВСУ себе такого не позволяет.

"Украинские военные, в отличие от политиков, — это люди реальные. Они планируют реальные военные операции, видят реальные возможности и потенциал своих войск, они видят реальные издержки своей работы, выражающиеся в виде боевых потерь и сдачи территории. И если вспоминать слова нашего верховного главнокомандующего, то становится понятно, что на сегодняшний день национальная безопасность России находится на должном уровне, а наши вооруженные силы в состоянии дать отпор любому агрессору. Становится ясно, что в случае нападения на Крым ВСУ попадут в настоящую мясорубку", — заявил военный эксперт.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными