Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В ОКР объяснили "ошибочный" недопуск со стороны МОК на ОИ двух атлетов из РФ

14.02.2018 13:30


Российский конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не попали на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане не потому, что их не пригласил Международный олимпийский комитет (МОК), а потому, что их не включили в заявки профильные спортивные федерации страны. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов.

"В предварительном списке спортсменов, которым МОК был готов направить приглашения, эти две фамилии были. Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов. В итоговых списках, которые в МОК были поданы с нашей стороны для спортсменов, которым должны были прийти приглашения, их не было, поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу", - сказал Выборнов.

"МОК говорил, что не было заявки от ОКР, а у нас - не было от федераций", - подчеркнул он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в мотивировочной части решения по отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Олимпиаду сообщил, что МОК по ошибке не пригласил на Игры Грязцова и Попова. МОК заявил, что имел достаточно оснований для того, чтобы не выдавать приглашения спортсменам, передает ТАСС.

В решении сообщалось, что ОКР предоставил список из 500 спортсменов, которые могут участвовать в Олимпийских играх. После рассмотрения каждого спортсмена в индивидуальном порядке, комиссия постановила, 389 российских спортсменов могут быть допущены к участию в Олимпиаде.

"Коллегия отметила, что, хотя двое спортсменов, Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, были включены в список ОКР и их признали "чистыми", по какой-то причине они не были включены в список приглашенных МОК. Однако во время слушаний стороны согласились, что оба спортсмена имеют право участвовать", — приводит текст документа RNS.

Российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский спортсмен из России").

XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР