В ОКР объяснили "ошибочный" недопуск со стороны МОК на ОИ двух атлетов из РФ

14.02.2018 13:30


Российский конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не попали на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане не потому, что их не пригласил Международный олимпийский комитет (МОК), а потому, что их не включили в заявки профильные спортивные федерации страны. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов.

"В предварительном списке спортсменов, которым МОК был готов направить приглашения, эти две фамилии были. Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов. В итоговых списках, которые в МОК были поданы с нашей стороны для спортсменов, которым должны были прийти приглашения, их не было, поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу", - сказал Выборнов.

"МОК говорил, что не было заявки от ОКР, а у нас - не было от федераций", - подчеркнул он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в мотивировочной части решения по отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Олимпиаду сообщил, что МОК по ошибке не пригласил на Игры Грязцова и Попова. МОК заявил, что имел достаточно оснований для того, чтобы не выдавать приглашения спортсменам, передает ТАСС.

В решении сообщалось, что ОКР предоставил список из 500 спортсменов, которые могут участвовать в Олимпийских играх. После рассмотрения каждого спортсмена в индивидуальном порядке, комиссия постановила, 389 российских спортсменов могут быть допущены к участию в Олимпиаде.

"Коллегия отметила, что, хотя двое спортсменов, Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, были включены в список ОКР и их признали "чистыми", по какой-то причине они не были включены в список приглашенных МОК. Однако во время слушаний стороны согласились, что оба спортсмена имеют право участвовать", — приводит текст документа RNS.

Российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский спортсмен из России").

XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.