"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Центризбирком предложил отложить показ фильма «Путин»

14.02.2018 13:52


ЦИК России не усмотрел агитации в трансляции фильма Оливера Стоуна "Путин" на Первом канале, но призвал канал отложить его показ и действовать "с должной степенью осмотрительности" в избирательный период. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Фильм не содержит призывы голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтения к какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата. В действиях канала отсутствует наличие агитационной цели", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Она отметила, что вместе с тем в ходе избирательной кампании трансляция фильма хоть и не связана с выборами, но "основана на участии должностного лица, официально зарегистрированного в качестве кандидата на должность президента РФ".

"Это может вызывать вопросы. Да и уже вызывает, судя по тем обращениям, которые к нам приходят. При этом следует учитывать особую социальную ответственность организации, осуществляющую выпуск СМИ, в формировании общественного мнения в отношении избирательной кампании", - пояснила Памфилова.

Ранее партия "Яблоко" и штаб Ксении Собчак обратились в ЦИК с жалобами на трансляцию в эфире Первого канала фильма "Путин". По мнению заявителей, показ фильма нарушает избирательное законодательство, так как содержит в себе признаки агитации и демонстрируется вне периода агитации в СМИ, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заявил журналистам, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов

"Безусловно, мы не вправе каким-то образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делаем этого. Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК", — приводит слова Пескова РБК.

Пресс-секретарь избирательного штаба президента, политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов, тоже снявший фильм про Владимира Путина, на вопрос РБК, когда будет показана его работа ответил, что у него нет точной информации об этом: "Задача ЦИКа — обеспечение законности. Нашего штаба — тоже, поэтому не комментируем, юристам виднее. А мой фильм давно готов, на ближайшее время в сетку телеканала РОССИЯ он не заверстывался. Но он будет показан в соответствии с планом ВГТРК".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»