Депутаты совместно с сенаторами доработают закон о запрете рекламы на платежках ЖКХ

14.02.2018 14:34


Госдума 14 февраля приняла проект постановления о создании согласительной комиссии по закону о запрете рекламы на платёжках ЖКХ.

Закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" (в части общих требований к рекламе)", принятый 23 ноября 2017 года, был отклонен Советом Федерации. Сенаторы не обозначили конкретных разногласий, и комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству направил письмо в СФ с просьбой определить конкретные претензии и предложил создать согласительную комиссию.

Как сообщает пресс-служба комитета, в состав комиссии от Госдумы вошли Сергей Жигарев, Альфия Когогина и Олег Николаев, от Совета Федерации в нее включили Алексея Майорова, Антона Беляков и Вячеслава Тимченко. Предполагается, что работа над согласованным текстом закона завершится к 30 марта.

Закон о запрете размещения рекламы на платежных документах для оплаты услуг ЖКХ предполагает, что дополнительно на платежках допускается информация лишь о тарифах и поставщиках услуг. Изменения направлены на обеспечение защиты прав граждан на получение необходимой им информации и предотвращение смешения такой информации с рекламой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств разработает стандарты по отбору и оценке эффективности агентств, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян по жилищно-коммунальным услугам.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.