К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Железняк: США понимают бесперспективность действующего киевского руководства

14.02.2018 14:51


США в последнее время достаточно откровенно указывают президенту Украины Петру Порошенко на готовность избавиться от него при удобном случае. Вашингтон явно разочарован в своем подопечном и понимает бесперспективность действующего киевского руководства. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление директора Национальной разведки США Дэна Коутса о возможности досрочных выборов на Украине, передает ER.RU.

«Поэтому сценарий со сменой режима и действующих лиц на Украине, чтобы обнулить обязательства и начать новую политическую игру, выглядит весьма возможным», - отметил парламентарий.

Символично, продолжил он, что заявления Коутса прозвучали в канун третьей годовщины подписания Минских соглашений, которые Киев, по мнению Железняка, так и не начал выполнять. «Ситуация на Украине действительно взрывоопасная. Терпение украинского народа, вконец обнищавшего и обворованного властями, явно на исходе. Этим не преминут воспользоваться силы, рвущиеся к президентскому креслу в Киеве и ищущие поддержки за границей», - считает он.

«Очевидно, что и шоу с вип-эвакуацией Михаила Саакашвили в Польшу произошла не без участия Запада. Беглый грузинский президент и экс-глава Одесской области более полезен Вашингтону сейчас в Европе, где Саакашвили будет рупором информационной борьбы с нынешним киевским режимом», - добавил Железняк.

По словам парламентария, на фоне крайней политической неустойчивости на Украине заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о возможном «вооруженном освобождении» Донбасса, которое прописано в так называемом законе о реинтеграции, звучат особенно провокационно и опасно.

«Нынешние украинские кабинетные горе-вояки явно пытаются убедить Запад в безальтернативности силового решения конфликта на юго-востоке Украины. Налицо полнейшее игнорирование выполнения Минских соглашений со стороны Киева и подтверждение высказывания президента Украины о том, что главной целью этих соглашений для Киева является возможность перевооружения армии, которую Порошенко использует в войне с народом Донбасса. Для сохранения ускользающего покровительства Запада нынешнее руководство Киева, скорее всего, вновь будет разыгрывать карту под названием «российская угроза» и фабриковать очередную ложь о российской оккупации Донбасса», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении