Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Железняк: США понимают бесперспективность действующего киевского руководства

14.02.2018 14:51


США в последнее время достаточно откровенно указывают президенту Украины Петру Порошенко на готовность избавиться от него при удобном случае. Вашингтон явно разочарован в своем подопечном и понимает бесперспективность действующего киевского руководства. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление директора Национальной разведки США Дэна Коутса о возможности досрочных выборов на Украине, передает ER.RU.

«Поэтому сценарий со сменой режима и действующих лиц на Украине, чтобы обнулить обязательства и начать новую политическую игру, выглядит весьма возможным», - отметил парламентарий.

Символично, продолжил он, что заявления Коутса прозвучали в канун третьей годовщины подписания Минских соглашений, которые Киев, по мнению Железняка, так и не начал выполнять. «Ситуация на Украине действительно взрывоопасная. Терпение украинского народа, вконец обнищавшего и обворованного властями, явно на исходе. Этим не преминут воспользоваться силы, рвущиеся к президентскому креслу в Киеве и ищущие поддержки за границей», - считает он.

«Очевидно, что и шоу с вип-эвакуацией Михаила Саакашвили в Польшу произошла не без участия Запада. Беглый грузинский президент и экс-глава Одесской области более полезен Вашингтону сейчас в Европе, где Саакашвили будет рупором информационной борьбы с нынешним киевским режимом», - добавил Железняк.

По словам парламентария, на фоне крайней политической неустойчивости на Украине заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о возможном «вооруженном освобождении» Донбасса, которое прописано в так называемом законе о реинтеграции, звучат особенно провокационно и опасно.

«Нынешние украинские кабинетные горе-вояки явно пытаются убедить Запад в безальтернативности силового решения конфликта на юго-востоке Украины. Налицо полнейшее игнорирование выполнения Минских соглашений со стороны Киева и подтверждение высказывания президента Украины о том, что главной целью этих соглашений для Киева является возможность перевооружения армии, которую Порошенко использует в войне с народом Донбасса. Для сохранения ускользающего покровительства Запада нынешнее руководство Киева, скорее всего, вновь будет разыгрывать карту под названием «российская угроза» и фабриковать очередную ложь о российской оккупации Донбасса», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой