REGIONS.RU — новости Федерации | Железняк: США понимают бесперспективность действующего киевского руководства

Железняк: США понимают бесперспективность действующего киевского руководства

14.02.2018 14:51


США в последнее время достаточно откровенно указывают президенту Украины Петру Порошенко на готовность избавиться от него при удобном случае. Вашингтон явно разочарован в своем подопечном и понимает бесперспективность действующего киевского руководства. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление директора Национальной разведки США Дэна Коутса о возможности досрочных выборов на Украине, передает ER.RU.

«Поэтому сценарий со сменой режима и действующих лиц на Украине, чтобы обнулить обязательства и начать новую политическую игру, выглядит весьма возможным», - отметил парламентарий.

Символично, продолжил он, что заявления Коутса прозвучали в канун третьей годовщины подписания Минских соглашений, которые Киев, по мнению Железняка, так и не начал выполнять. «Ситуация на Украине действительно взрывоопасная. Терпение украинского народа, вконец обнищавшего и обворованного властями, явно на исходе. Этим не преминут воспользоваться силы, рвущиеся к президентскому креслу в Киеве и ищущие поддержки за границей», - считает он.

«Очевидно, что и шоу с вип-эвакуацией Михаила Саакашвили в Польшу произошла не без участия Запада. Беглый грузинский президент и экс-глава Одесской области более полезен Вашингтону сейчас в Европе, где Саакашвили будет рупором информационной борьбы с нынешним киевским режимом», - добавил Железняк.

По словам парламентария, на фоне крайней политической неустойчивости на Украине заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о возможном «вооруженном освобождении» Донбасса, которое прописано в так называемом законе о реинтеграции, звучат особенно провокационно и опасно.

«Нынешние украинские кабинетные горе-вояки явно пытаются убедить Запад в безальтернативности силового решения конфликта на юго-востоке Украины. Налицо полнейшее игнорирование выполнения Минских соглашений со стороны Киева и подтверждение высказывания президента Украины о том, что главной целью этих соглашений для Киева является возможность перевооружения армии, которую Порошенко использует в войне с народом Донбасса. Для сохранения ускользающего покровительства Запада нынешнее руководство Киева, скорее всего, вновь будет разыгрывать карту под названием «российская угроза» и фабриковать очередную ложь о российской оккупации Донбасса», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР