Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Медведев: Господдержка и льготное кредитование аграриев будут сохранены

14.02.2018 15:17


Инструменты государственной поддержки аграриев, включая льготное кредитование, будут сохранены. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает ER.RU.

На встрече с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым глава кабмина оценил итоги деятельности организации за 2017 год как «вполне достойные» и выразил надежду, что банк сохранит свою долю нa рынке, продолжая финансировать сезонные работы и предприятия малого и среднего бизнеса.

«Мы договорились о сохранении практически всех инструментов государственной поддержки, включая льготное кредитование для аграрных производителей, для села. Хотел бы, чтобы Россельхозбанк в этом смысле сохранял свою долю нa рынке, оставался основным банком для кредитования и финансирования сезонных работ, то есть оперативной деятельности, и для инвестиционных кредитов, и для тех производителей, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса нa селе. Это исключительно важно», — сказал Медведев.

«Однозначно могу сказать, что поддержка акционеров позволяет нашему банку исполнять установленные показатели по росту кредитования реального сектора экономики, в первую очередь агропромышленного комплекса, который является нашим основным клиентом. По кредитованию реального сектора экономики мы даже несколько опережаем рынок», - заявил глава РСХБ.

Он отметил, что общий кредитный портфель Россельхозбанка на 1 января 2018 года составил 1,9 трлн рублей, заемщикам АПК в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в 2017 году было выдано 1,1 трлн рублей кредитов. На кредитование сезонных полевых работ было направлено 270 млрд рублей, льготных кредитов выдано примерно на 110 млрд рублей.

Глава РСХБ также сообщил, что банк наращивает ипотечный портфель и в прошлом году принимал участие в льготной ипотеке, выдав кредитов на 182 млрд рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"