Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Приморье готовится к весеннему половодью

14.02.2018 15:34


Противопаводковые мероприятия в преддверии весны продолжаются в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в краевом департаменте гражданской защиты, особое внимание обращено на территории, которые, по прогнозам синоптиков, могут подвергнуться подтоплению.

По информации департамента, сегодня в крае организована подготовка территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод. В группировку сил и средств войдут 17,9 тысяч человек личного состава, 4659 единиц техники, 297 плавсредств, одно воздушное судно и шесть беспилотных летательных аппаратов.

По данным Примгидромета, весенний паводок 2018 года на реках центральных и северных районов края – бассейны рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка – ожидается на уровне, близком к средним многолетним значениям. Запасы снега, уровень водности и толщина льда в настоящее время достигают здесь двойной нормы.

Напротив, в южных и западных районах Приморья, где запасы снега сегодня не достигают и половины нормы, прогнозируется маловодье.

«В южной части Приморья истощение русловых запасов будет продолжаться до марта, на отдельных участках водность может достигнуть минимальных исторических значений. Пополнение запасов возможно только после дождей в апреле-мае», – сообщили в департаменте гражданской защиты.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается предположительно во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырёх городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского. А также в 11 районах – Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Черниговском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском.

Для подготовки к прохождению весеннего половодья разработан план мероприятий. Так, к выезду в Яковлевский и Красноармейский районы готовится инженерно-сапёрная группа для проведения взрывных работ по безаварийному пропуску льда на реках. При ухудшении ледовой обстановки группа дополнительно будет направлена в Спасский, Дальнереченский и Кировский районы. Кроме того, в Дальнереченске создано поисково-спасательное подразделение для того, чтобы сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Уссурийский городской округ, ЗАТО Фокино, Анучинский, Дальнереченский и Октябрьский районы уже выполнили часть рекомендованных превентивных противопаводковых мероприятий», – отметили в департаменте.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2018 году в крае предусмотрен финансовый резерв – 140 миллионов рублей, а также резерв материальных средств на сумму более 137 миллионов рублей.

Как отметили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГО и ЧС, основные работы по подготовке к весенним паводкам планируется завершить до 20 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ