REGIONS.RU — новости Федерации | Депутаты Санкт-Петербурга просят перенести музей блокады в Парк победы

Депутаты Санкт-Петербурга просят перенести музей блокады в Парк победы

14.02.2018 15:58


Депутаты Санкт-Петербурга просят губернатора Георгия Полтавченко перенести место строительства будущего Музея обороны и блокады Ленинграда со Смольной набережной в Парк Победы. Как передает «Росбалт», соответствующий запрос градоначальнику инициировал представитель КПРФ Александр Рассудов.

Депутат отметил, что ранее губернатор Полтавченко говорил о строительстве музея в Парке Победы, но потом это место было изменено. В том числе и в связи с тем, что в парке не оказалось необходимых 25 тыс. кв. м свободной площади.

Рассудов отметил, что необходимое пространство в Парке Победы имеется, но сейчас оно занято коммерсантами, в том числе различными кафе, аттракционами, ресторанами восточной кухни и теннисными кортами. К депутату уже обратились местные жители, заявляющие, что «развлекательные мероприятия в месте скорби не уместны», так как территория парка была местом массовых кремаций во время блокады.

В связи с этим губернатора просят сообщить, кто инициировал перенос строительства музея блокады на Смольную набережную, а также причины этого решения и отказа от первоначального варианта размещения.

Кроме того, Полтавченко предлагают оценить возможность освобождения коммерческих площадей в Парке Победы для размещения там постоянного выставочного пространства.

Ранее сообщалось, что музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» построят на Смольной набережной до сентября 2019 года. На проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по его созданию предусмотрены бюджетные средства адресной инвестиционной программы в рамках расходов комитета по культуре Петербурга в размере 1,8 млрд рублей, в том числе в 2018 году — 1 млрд рублей. Строительство нового музея должно начаться летом 2018 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Разнорабочие, косившие в окрестностях базы траву, нашли в лесу гранату и принесли ее на территорию предприятия. Позже сторож услышал громкий хлопок, а затем увидел дым, идущий из здания. При осмотре второго этажа мужчина обнаружил тела.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР