Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Депутаты Санкт-Петербурга просят перенести музей блокады в Парк победы

14.02.2018 15:58


Депутаты Санкт-Петербурга просят губернатора Георгия Полтавченко перенести место строительства будущего Музея обороны и блокады Ленинграда со Смольной набережной в Парк Победы. Как передает «Росбалт», соответствующий запрос градоначальнику инициировал представитель КПРФ Александр Рассудов.

Депутат отметил, что ранее губернатор Полтавченко говорил о строительстве музея в Парке Победы, но потом это место было изменено. В том числе и в связи с тем, что в парке не оказалось необходимых 25 тыс. кв. м свободной площади.

Рассудов отметил, что необходимое пространство в Парке Победы имеется, но сейчас оно занято коммерсантами, в том числе различными кафе, аттракционами, ресторанами восточной кухни и теннисными кортами. К депутату уже обратились местные жители, заявляющие, что «развлекательные мероприятия в месте скорби не уместны», так как территория парка была местом массовых кремаций во время блокады.

В связи с этим губернатора просят сообщить, кто инициировал перенос строительства музея блокады на Смольную набережную, а также причины этого решения и отказа от первоначального варианта размещения.

Кроме того, Полтавченко предлагают оценить возможность освобождения коммерческих площадей в Парке Победы для размещения там постоянного выставочного пространства.

Ранее сообщалось, что музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» построят на Смольной набережной до сентября 2019 года. На проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по его созданию предусмотрены бюджетные средства адресной инвестиционной программы в рамках расходов комитета по культуре Петербурга в размере 1,8 млрд рублей, в том числе в 2018 году — 1 млрд рублей. Строительство нового музея должно начаться летом 2018 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР