Депутаты Санкт-Петербурга просят перенести музей блокады в Парк победы

14.02.2018 15:58


Депутаты Санкт-Петербурга просят губернатора Георгия Полтавченко перенести место строительства будущего Музея обороны и блокады Ленинграда со Смольной набережной в Парк Победы. Как передает «Росбалт», соответствующий запрос градоначальнику инициировал представитель КПРФ Александр Рассудов.

Депутат отметил, что ранее губернатор Полтавченко говорил о строительстве музея в Парке Победы, но потом это место было изменено. В том числе и в связи с тем, что в парке не оказалось необходимых 25 тыс. кв. м свободной площади.

Рассудов отметил, что необходимое пространство в Парке Победы имеется, но сейчас оно занято коммерсантами, в том числе различными кафе, аттракционами, ресторанами восточной кухни и теннисными кортами. К депутату уже обратились местные жители, заявляющие, что «развлекательные мероприятия в месте скорби не уместны», так как территория парка была местом массовых кремаций во время блокады.

В связи с этим губернатора просят сообщить, кто инициировал перенос строительства музея блокады на Смольную набережную, а также причины этого решения и отказа от первоначального варианта размещения.

Кроме того, Полтавченко предлагают оценить возможность освобождения коммерческих площадей в Парке Победы для размещения там постоянного выставочного пространства.

Ранее сообщалось, что музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» построят на Смольной набережной до сентября 2019 года. На проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по его созданию предусмотрены бюджетные средства адресной инвестиционной программы в рамках расходов комитета по культуре Петербурга в размере 1,8 млрд рублей, в том числе в 2018 году — 1 млрд рублей. Строительство нового музея должно начаться летом 2018 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.