В Крыму изменят тактику извлечения остатков топлива с аварийного сухогруза

14.02.2018 16:25


Морские спасатели меняют тактику извлечения остатков топлива и нефтесодержащих жидкостей с борта аварийного сухогруза «Берг», посаженного на мель у побережья Феодосии. Об этом сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта.

«Для расширения доступа в район машинного отделения к расходной топливной и масляной цистернам решено приступить к нагнетанию воздуха низкого давления в остающиеся под водой кормовые балластные танки 7 и 8. На крышки обоих танков устанавливаются штуцера, а на самих цистернах завершаются работы по их надежной герметизации», – уточнили подробности процесса в Росморречфлоте.

По данным пресс-службы, после завершения технологической подготовки к операции специалисты Морской спасательной службы Росморречфлота планируют при помощи нагнетания воздуха низкого давления и вытеснения балласта из 7 и 8 танков повысить плавучесть кормы аварийного судна. Одновременно будет вестись интенсивная откачка воды из машинного отделения, центральных судовых помещений и кормовой надстройки.

«Основная цель – получить доступ к арматуре расходной топливной и масляной цистерн, чтобы полностью извлечь оттуда остатки нефтесодержащих жидкостей и окончательно устранить угрозу загрязнения акватории Феодосийской бухты. Оценочный срок завершения подготовки к этому этапу аварийной операции – один-два дня», – сообщили в федеральном агентстве.

В Росморречфлоте добавили, что с начала откачки из топливных баков «Берга» судно-сборщик «СЛВ-348» приняло около 50 тонн обводненного дизтоплива и маслосодержащих вод.

В районе полузатопленного машинного отделения продолжается фильтрация забортной воды, в связи с чем угроза загрязнения акватории нефтепродуктами сохраняется.

Сухогруз «Берг» повредил корпус при совершении рейса с грузом в 3 тыс тонн отрубей из порта Азов в один из портов Турции. В ночь на 1 февраля судно встало на якорь в Черном море близ порта Феодосия и подало сигнал бедствия. В связи с поступлением воды в носовые балластные цистерны капитан запросил эвакуацию экипажа, который был доставлен на берег.

Для предотвращения полного затопления судна и загрязнения морской акватории тонущее судно было отбуксировано на песчаную отмель близ порта Феодосия и посажено на грунт. Палуба в кормовой части с большей частью надстройки скрылась под водой.

По завершении откачки ГСМ и нефтесодержаших вод с сухогруза и предотвращения возможного загрязнения окружающей среды специалисты Морспасслужбы завершат аварийные работы на судне, дальнейшую судьбу которого определят судовладелец и страховые компании.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.