Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Нельзя говорить, что действия США не несут России никакой угрозы

14.02.2018 17:21

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нельзя делать вид, что мы ничего не замечаем: парламентарии о планах США по "сдерживанию России"

Американцы делают все для того, чтобы поддерживать свою внутреннюю экономику. Они обеспечивают свой оборонно-промышленный комплекс государственными заказами, в том числе и за счет милитаризации Европы.

Конечно же, наращивание на границах с Российской Федерацией любых военных группировок или каких-то современных высокоточных системы не может нами игнорироваться. И мы не можем говорить, что это не несет никакой угрозы нашей стране. Нельзя делать вид, что мы ничего не замечаем и нам все безразлично. И естественно, безопасность тех или иных стран ЕС тоже может пострадать, если мы нанесем удар по американским позициям в Европе. Ведь свои щупальца в виде военных баз Америка разбросала практически вокруг всей Российской Федерации, объективно мы в кольце стран НАТО.

Сегодня нужно думать о том, какие меры мы должны предпринимать в ответ на эту угрозу. Во-первых, мы должны рационально использовать свой оборонный бюджет. А во-вторых, мы должны налаживать развитие внутренней экономики, переходить полностью на обеспечение страны собственными самолетами, двигателями, автомобилями, электроникой. И вот когда промышленность Российской Федерации приблизится к промышленности Китая, тогда мы будем чувствовать себя так же уверенно, как китайцы. Никому же в голову не приходит «сдерживать» Китай!

Надо увеличивать численность населения России, в том числе и за счет того, чтобы граждане бывшего СССР, русские по национальности, имели возможность упрощенно получать российское гражданство. Нужно усиливать социальную политику, которые приводила бы к увеличению числа многодетных семей, к росту рождаемости, увеличению продолжительности жизни. Все деньги олигархов нужно возвращать в российские банки. И особенно важно развивать собственную промышленность. А то у нас Ан-148 падает, и мы узнаем, что этот самолет был произведен на Украине! И не случайно Владимир Жириновский еще раз обозначил, что нам необходимо восстановить министерство гражданской авиации.

Конечно, можно было бы напоминать о том, что у нас есть ядерные ракеты, и мы никого не боимся, ничего не замечаем. Но я не могу себе этого позволить, потому что наша позиция связана именно с необходимостью усиления экономики. Нужно делать так, чтобы Россия становилась экономически сильной, самостоятельной, и чтобы рубль стоил 60 долларов. Вот тогда наша страна будет в безопасности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг