Александр Шерин : Нельзя говорить, что действия США не несут России никакой угрозы

14.02.2018 17:21

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нельзя делать вид, что мы ничего не замечаем: парламентарии о планах США по "сдерживанию России"

Американцы делают все для того, чтобы поддерживать свою внутреннюю экономику. Они обеспечивают свой оборонно-промышленный комплекс государственными заказами, в том числе и за счет милитаризации Европы.

Конечно же, наращивание на границах с Российской Федерацией любых военных группировок или каких-то современных высокоточных системы не может нами игнорироваться. И мы не можем говорить, что это не несет никакой угрозы нашей стране. Нельзя делать вид, что мы ничего не замечаем и нам все безразлично. И естественно, безопасность тех или иных стран ЕС тоже может пострадать, если мы нанесем удар по американским позициям в Европе. Ведь свои щупальца в виде военных баз Америка разбросала практически вокруг всей Российской Федерации, объективно мы в кольце стран НАТО.

Сегодня нужно думать о том, какие меры мы должны предпринимать в ответ на эту угрозу. Во-первых, мы должны рационально использовать свой оборонный бюджет. А во-вторых, мы должны налаживать развитие внутренней экономики, переходить полностью на обеспечение страны собственными самолетами, двигателями, автомобилями, электроникой. И вот когда промышленность Российской Федерации приблизится к промышленности Китая, тогда мы будем чувствовать себя так же уверенно, как китайцы. Никому же в голову не приходит «сдерживать» Китай!

Надо увеличивать численность населения России, в том числе и за счет того, чтобы граждане бывшего СССР, русские по национальности, имели возможность упрощенно получать российское гражданство. Нужно усиливать социальную политику, которые приводила бы к увеличению числа многодетных семей, к росту рождаемости, увеличению продолжительности жизни. Все деньги олигархов нужно возвращать в российские банки. И особенно важно развивать собственную промышленность. А то у нас Ан-148 падает, и мы узнаем, что этот самолет был произведен на Украине! И не случайно Владимир Жириновский еще раз обозначил, что нам необходимо восстановить министерство гражданской авиации.

Конечно, можно было бы напоминать о том, что у нас есть ядерные ракеты, и мы никого не боимся, ничего не замечаем. Но я не могу себе этого позволить, потому что наша позиция связана именно с необходимостью усиления экономики. Нужно делать так, чтобы Россия становилась экономически сильной, самостоятельной, и чтобы рубль стоил 60 долларов. Вот тогда наша страна будет в безопасности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР