К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Таймураз Мамсуров: Опять кто-то хочет выброситься с криком «Русские идут!»

14.02.2018 17:41

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Нельзя делать вид, что мы ничего не замечаем: парламентарии о планах США по "сдерживанию России"

Безопасности ЕС планы США точно не добавят. Есть порог чувствительности, рано или поздно его переступают, когда все чрезмерно. В этой ситуации даже 1 млрд – это чрезмерно, а тут 6,3 млрд. Уже все есть, чтобы уничтожить друг друга.

А мы начинаем привыкать, что российская угроза – это единственный аргумент у правительства США, чтобы выклянчить деньги у Конгресса и профинансировать свой военно-промышленный комплекс.

Я не думаю, что нам нужно делать удивленные глаза. Ведь не в сумме дело, а в самом факте, что они увеличивают эту сумму, то есть истерия нарастает. Присутствие именно американских военных в ЕС, ракет и пусковых установок просто необъяснимо для нормальной логики. Это унижает и оскорбляет европейские страны, в частности гордую Германию.

Но ничего страшного в этом нет, все ожидаемо и укладывается в логику поведения США, к которой давно пора привыкнуть. Наше министерства и военная промышленность знают, что делать. И мы все делаем для безопасности страны.

Россия – страна, которая фактически борется за мир, но нас, как говорится, заставляют держать порох сухим. Все наши призывы к диалогам заканчиваются тем, что опять кто-то хочет с криком «Русские идут!» выброситься куда-нибудь. Мы все видим, слышим и знаем, так что угрозы для России никакой нет. А закон перехода количества в качество никто не отменял, это надо иметь в виду той стороне, которая всех пугает Россией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг