В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Таймураз Мамсуров: Опять кто-то хочет выброситься с криком «Русские идут!»

14.02.2018 17:41

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Нельзя делать вид, что мы ничего не замечаем: парламентарии о планах США по "сдерживанию России"

Безопасности ЕС планы США точно не добавят. Есть порог чувствительности, рано или поздно его переступают, когда все чрезмерно. В этой ситуации даже 1 млрд – это чрезмерно, а тут 6,3 млрд. Уже все есть, чтобы уничтожить друг друга.

А мы начинаем привыкать, что российская угроза – это единственный аргумент у правительства США, чтобы выклянчить деньги у Конгресса и профинансировать свой военно-промышленный комплекс.

Я не думаю, что нам нужно делать удивленные глаза. Ведь не в сумме дело, а в самом факте, что они увеличивают эту сумму, то есть истерия нарастает. Присутствие именно американских военных в ЕС, ракет и пусковых установок просто необъяснимо для нормальной логики. Это унижает и оскорбляет европейские страны, в частности гордую Германию.

Но ничего страшного в этом нет, все ожидаемо и укладывается в логику поведения США, к которой давно пора привыкнуть. Наше министерства и военная промышленность знают, что делать. И мы все делаем для безопасности страны.

Россия – страна, которая фактически борется за мир, но нас, как говорится, заставляют держать порох сухим. Все наши призывы к диалогам заканчиваются тем, что опять кто-то хочет с криком «Русские идут!» выброситься куда-нибудь. Мы все видим, слышим и знаем, так что угрозы для России никакой нет. А закон перехода количества в качество никто не отменял, это надо иметь в виду той стороне, которая всех пугает Россией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.