К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Вячеслав Мархаев: Хочешь мира – готовься к войне

14.02.2018 17:44

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Нельзя делать вид, что мы ничего не замечаем: парламентарии о планах США по "сдерживанию России"

Любая страна думает о безопасности и защите своих границ. США всегда уделяли внимание обороноспособности, а мы почему-то на определенном этапе забыли об этом.

Сегодня, когда, по мнению США, Россия является угрозой, естественно они будут усиливать свое присутствие в ЕС. Мы прекрасно знаем, что ракеты с американских военных баз за несколько минут могут долететь до нашей страны. Так что действительно стоит думать о своей безопасности и делать реальные шаги по обороноспособности России, повышать профессионализм наших вооруженных сил, количественный и качественный состав. Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры.

Внутри страны должна вновь заработать гражданская оборона. В советское время были военные кафедры, убежища, постоянные тренировки, и каждый знал, куда бежать. Все это надо вспоминать. Какая у нас была мощная оборонная промышленность! Хоть мы сегодня и говорим, что сильны и обладаем великим наследием, но если мы не совершенствуемся, то все приходит в упадок. Поэтому мы должны делать максимально все возможное и готовить население ко всем непредсказуемым моментам.

А Европа может стать заложником, не понимая, что все это грядет в будущем, потому что ситуация взрывоопасная.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг