Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума может рассмотреть законопроект о повышении МРОТ в третьем чтении 16 февраля

15.02.2018 08:58


Государственная Дума может рассмотреть в третьем чтении президентский законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года уже 16 февраля. Об этом сообщил первый заместитель председателя нижней палаты парламента Александр Жуков, передает ER.RU. По его словам, этот законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании в четверг. «В пятницу вероятно он пойдет в третьем чтении», - сказал он.

Что касается повестки на сегодня, то в основном будут рассматриваться законопроекты, предлагаемые комитетами к отклонению, сообщил первый вице-спикер. «В пятницу из важных законов - ратификация соглашения с Абхазией и о государственно-научной технической политике», - заявил он.

По словам Жукова, поскольку был отменен целый ряд «правительственных часов» в связи с подготовкой отчета правительства РФ, Совет Госдумы, принял решение провести совещания по актуальным вопросам с участием членов кабмина, в частности, по аграрной политике.


Напомним, что ранее законопроект был одобрен депутатами в первом чтении. Документ предлагает установить МРОТ с 1 мая 2018 года в сумме 11 тыс. 163 рубля в месяц, доведя его до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Как отмечается в пояснительной записке, реализация положений коснется 3 млн человек, из которых 1,6 млн заняты в государственных и муниципальных учреждениях.

О необходимости оперативного принятия законопроекта о повышении МРОТ до прожиточного минимума еще в январе нa церемонии подписания генсоглашения между правительством РФ, профсоюзами и работодателями заявлял президент Владимир Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг