Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума может рассмотреть законопроект о повышении МРОТ в третьем чтении 16 февраля

15.02.2018 08:58


Государственная Дума может рассмотреть в третьем чтении президентский законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года уже 16 февраля. Об этом сообщил первый заместитель председателя нижней палаты парламента Александр Жуков, передает ER.RU. По его словам, этот законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании в четверг. «В пятницу вероятно он пойдет в третьем чтении», - сказал он.

Что касается повестки на сегодня, то в основном будут рассматриваться законопроекты, предлагаемые комитетами к отклонению, сообщил первый вице-спикер. «В пятницу из важных законов - ратификация соглашения с Абхазией и о государственно-научной технической политике», - заявил он.

По словам Жукова, поскольку был отменен целый ряд «правительственных часов» в связи с подготовкой отчета правительства РФ, Совет Госдумы, принял решение провести совещания по актуальным вопросам с участием членов кабмина, в частности, по аграрной политике.


Напомним, что ранее законопроект был одобрен депутатами в первом чтении. Документ предлагает установить МРОТ с 1 мая 2018 года в сумме 11 тыс. 163 рубля в месяц, доведя его до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Как отмечается в пояснительной записке, реализация положений коснется 3 млн человек, из которых 1,6 млн заняты в государственных и муниципальных учреждениях.

О необходимости оперативного принятия законопроекта о повышении МРОТ до прожиточного минимума еще в январе нa церемонии подписания генсоглашения между правительством РФ, профсоюзами и работодателями заявлял президент Владимир Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.