Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Госдума может рассмотреть законопроект о повышении МРОТ в третьем чтении 16 февраля

15.02.2018 08:58


Государственная Дума может рассмотреть в третьем чтении президентский законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года уже 16 февраля. Об этом сообщил первый заместитель председателя нижней палаты парламента Александр Жуков, передает ER.RU. По его словам, этот законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании в четверг. «В пятницу вероятно он пойдет в третьем чтении», - сказал он.

Что касается повестки на сегодня, то в основном будут рассматриваться законопроекты, предлагаемые комитетами к отклонению, сообщил первый вице-спикер. «В пятницу из важных законов - ратификация соглашения с Абхазией и о государственно-научной технической политике», - заявил он.

По словам Жукова, поскольку был отменен целый ряд «правительственных часов» в связи с подготовкой отчета правительства РФ, Совет Госдумы, принял решение провести совещания по актуальным вопросам с участием членов кабмина, в частности, по аграрной политике.


Напомним, что ранее законопроект был одобрен депутатами в первом чтении. Документ предлагает установить МРОТ с 1 мая 2018 года в сумме 11 тыс. 163 рубля в месяц, доведя его до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Как отмечается в пояснительной записке, реализация положений коснется 3 млн человек, из которых 1,6 млн заняты в государственных и муниципальных учреждениях.

О необходимости оперативного принятия законопроекта о повышении МРОТ до прожиточного минимума еще в январе нa церемонии подписания генсоглашения между правительством РФ, профсоюзами и работодателями заявлял президент Владимир Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)