Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Грызлов: РФ поставила вопрос о разморозке работы политической подгруппы со стороны Украины

15.02.2018 09:06


Если Украина и дальше будет блокировать работу по политическому урегулированию конфликта, то сложившаяся ситуация будет обречена на длительную заморозку. Об этом по итогам заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины заявил полномочный представитель РФ на минских переговорах Борис Грызлов, передает ER.RU.

«Российская делегация вновь обратила внимание на то, что если Украина и дальше будет блокировать работу по политическому урегулированию конфликта, то сложившаяся ситуация будет обречена на длительную заморозку. Поэтому обеспечение законом Украины особого статуса Донбасса с введением его по формуле Штайнмайера остается основополагающим условием урегулирования. Равно как и проведение амнистии для участников конфликта. Поэтому мы вновь поставили вопрос о необходимости размораживания работы политической подгруппы со стороны Украины», - сказал он.

Грызлов подчеркнул, что в ходе переговоров российская сторона обратила внимание контактной группы на заявления в интервью одному из украинских телеканалов одного высокопоставленного украинского чиновника, который, «хлопая в ладоши», поведал о ползучем наступлении ВСУ, в том числе о продвижении по ряду направлений на 10 и более километров. «Эти высказывания проясняют, почему, вопреки подписанному сторонами конфликта и посредниками рамочного соглашения о разведении сил, по прошествии уже 16 периодов семидневной тишины, ВСУ саботируют разведение сил в районе Станицы Луганской», - сказал полпред РФ.

По словам Грызлова, контактная группа также указала на недопустимость обстрелов беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, а также на необходимость безусловной дисциплинарной ответственности для нарушителей режима прекращения огня, обеспеченной соответствующими приказами. «Со стороны Украины такие приказы так и не были опубликованы, нарушения не расследуются, ответственность никто не несет», - подчеркнул он, добавив, что российская сторона настаивает на скорейшем проведении второго этапа обмена удерживаемых лиц для выполнения принципа «всех на всех». «На Украине находится почти в 4 раза больше удерживаемых людей», - уточнил Грызлов.

Полпред РФ также рассказал, что контактная группа выразила серьезную озабоченность затягиванием решения ряда гуманитарных вопросов, в том числе восстановления моста в Станице Луганская, проект которого Украина не согласовывает уже в течение года.

«Отмечу, что хозяйственные и гуманитарные проблемы, в том числе проблемы расчётов, в конечном итоге упираются в транспортно-экономическую блокаду Донбасса со стороны властей Украины. Эта в корне противоречащая Минским соглашениям блокада, наряду с торможением политического процесса, является одним из самых серьезных препятствий для восстановления нормальной жизни людей на Донбассе», - заключил Грызлов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.