REGIONS.RU — новости Федерации | Стремление обеспечить гендерное равенство нельзя доводить до безумия

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Олег Смолин: Стремление обеспечить гендерное равенство нельзя доводить до безумия

15.02.2018 11:06

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Стремление к гендерному равенству нельзя доводить до безумия: парламентарии о наступлении матриархата на Западе

Ну во-первых, я не думаю, что на Западе наступает матриархат. А что касается женщин-руководителей, то хотел бы напомнить и про Восток, где во главе государств в свое время были Индира Ганди, Беназир Бхутто и другие женщины.

Второе. Мы действительно имеем некоторые признаки заката западной цивилизации. Но они выражаются совсем не в том, что женщины где-то берут власть, а в других вещах.

И третье. То, что мы наблюдаем в последнее время, в том числе дискуссию между американскими феминистками и французскими сторонницами женственности, в какой-то степени может быть свидетельством заката западной цивилизации. Я, кстати, на стороне французских женщин - Катрин Денев и ее единомышленниц. Мне кажется, что стремление обеспечить гендерное равенство до безумия приводит не к матриархату, а к разрушению женственности.

Я безусловный сторонник женского равноправия и всегда голосовал за законы в интересах женщин. Но я считаю, что социальное равенство – это одно, а всякого рода безумные попытки регулировать человеческие отношения юридическими нормами там, где они должны регулироваться моралью, – совсем другое. Это уже некоторое вырождение правового государства.

И вот еще что хочу добавить. С моей точки зрения, есть одна интересная форма феминизма, когда женщина делает феминистом находящегося рядом мужчину. Вот эта форма, может быть, самая правильная: пусть мы будем в социальном отношении равны, а в остальном да здравствует разница, которая между нами существует!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)