К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Смолин: Стремление обеспечить гендерное равенство нельзя доводить до безумия

15.02.2018 11:06

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Стремление к гендерному равенству нельзя доводить до безумия: парламентарии о наступлении матриархата на Западе

Ну во-первых, я не думаю, что на Западе наступает матриархат. А что касается женщин-руководителей, то хотел бы напомнить и про Восток, где во главе государств в свое время были Индира Ганди, Беназир Бхутто и другие женщины.

Второе. Мы действительно имеем некоторые признаки заката западной цивилизации. Но они выражаются совсем не в том, что женщины где-то берут власть, а в других вещах.

И третье. То, что мы наблюдаем в последнее время, в том числе дискуссию между американскими феминистками и французскими сторонницами женственности, в какой-то степени может быть свидетельством заката западной цивилизации. Я, кстати, на стороне французских женщин - Катрин Денев и ее единомышленниц. Мне кажется, что стремление обеспечить гендерное равенство до безумия приводит не к матриархату, а к разрушению женственности.

Я безусловный сторонник женского равноправия и всегда голосовал за законы в интересах женщин. Но я считаю, что социальное равенство – это одно, а всякого рода безумные попытки регулировать человеческие отношения юридическими нормами там, где они должны регулироваться моралью, – совсем другое. Это уже некоторое вырождение правового государства.

И вот еще что хочу добавить. С моей точки зрения, есть одна интересная форма феминизма, когда женщина делает феминистом находящегося рядом мужчину. Вот эта форма, может быть, самая правильная: пусть мы будем в социальном отношении равны, а в остальном да здравствует разница, которая между нами существует!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг