США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Совфеде отреагировали на призыв НАТО быть прозрачнее в размещении "Искандеров"

15.02.2018 11:10


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал призыв НАТО к России быть прозрачной в вопросе размещения оперативно-тактических комплексов "Искандер" в Калининградской области.

"Искандеры" появились там в связи с тем, что НАТО расширяет свою военную активность вблизи наших границ. Поэтому если военная активность снизится и они эту компоненту будут удалять, у нас будет меньше поводов для озабоченности. Мы, стоит отметить, — и это главное — делаем это на своей суверенной земле. Тогда как системы ПРО США располагаются вдали от их границ. А воинский контингент находится вокруг всего периметра России", — сказал Климов RT.


Быть прозрачной в вопросе оперативно-тактических комплексов "Искандер" в Россию призвал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Мы видели, как они доставляли "Искандеры" в Калининград и увозили обратно. Мы отметили, что они заявили об этом и что они инвестируют в инфраструктуру и усиливают военное присутствие в Калининграде. Я не буду комментировать вопрос о том, разместили ли они сейчас "Искандеры", это наши разведданные", — сказал Столтенберг.

Он отметил, что Москва должна быть транспарентной в данной ситуации.

"Это одна из причин важности Совета Россия — НАТО, мы используем его для сообщения о военных учениях и военных потенциалах. Мы призываем Россию быть транспарентной", — подчеркнул генсек.

Вместе с тем он отвергнул возможность принятия альянсом ответных мер на размещение "Искандеров".

"Мы не будем принимать в ответ на действия России зеркальные меры, то есть танками на танки, ракетой на ракету или самолетом на самолет. Но мы точно позаботимся о том, чтобы располагать возможностями эффективного сдерживания и самообороны", — заявил он РБК.


О размещении комплекса 5 февраля заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. Минобороны России 31 января сообщило, что в Калининградской области создана инфраструктура для развертывания комплексов "Искандер-М" и что их получит 152-я гвардейская ракетная бригада, расположенная в Черняховске. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что размещение комплексов не является угрозой, а Россия имеет суверенное право это делать на своей территории.


Пентагон ранее выразил сожаление по поводу размещения Россией оперативно-тактических комплексов "Искандер" в Калининградской области. "Развертывание баллистических ракет малой дальности в Калининградском регионе - вызывающий сожаление и дестабилизирующий шаг, учитывая наступательный характер этого оружия, а также близкое расположение нескольких союзников по НАТО", - приводит "Комсомольская правда" слова официального представителя пресс-службы Минобороны США Джонни Майкла.

При этом он признал, что этот шаг не нарушает никаких двусторонних договоров между США и Россией, а "лишь способствует повышению напряженности между Россией и ее соседями".

"Мы будем и дальше следить за развертыванием любых ракет и давать соответствующую оценку", - пообещал представитель Пентагона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход