Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Верховный суд рассмотрит жалобу Собчак на регистрацию Путина кандидатом в президенты

15.02.2018 11:20


Верховный суд принял жалобу Ксении Собчак на регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

В исковом заявлении, в частности, Собчак утверждает, что Путин "не имеет права выдвигаться", поскольку неоднократно занимал должность президента, кроме того, исполнял обязанности главы государства с 31 декабря 1999-го по 7 мая 2000 года.

Рассмотрение иска назначено на 16 февраля.


Обращение Собчак в Верховный суд не имеет оснований, заявил ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта", - сказал он и добавил, что "позиция ЦИК по данному вопросу давно определена".


Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин прокомментировал иск журналистки и кандидата в президенты Ксении Собчак.

"Это просто способ привлечь внимание прессы к себе, создать ещё один информационный повод", — сказал Костин RT.

По его словам, действия Собчак также имеют целью "послать определённый месседж антипутинскому электорату, которого очень немного и для которого" телеведущая так и не стала представителем.

"Совокупность этих мотивов, я думаю, и стала результатом", — заключил эксперт.


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в беседе с "Федеральным агентством новостей" высмеял жалобу Собчак в Верховный суд.

"Я расцениваю действия Ксении Анатольевны как пиар-ход, направленный на консолидацию ее "твердого" однопартийного электората", — заявил депутат, подчеркнув, что кандидат со столь низким рейтингом, как у Собчак, может делать все, что угодно.

"Рейтинг меньше 1% — это ничтожно мало. Человек с рейтингом в районе статистической погрешности может расхаживать голым по Невскому проспекту, даже в этом случае хуже не будет", — отметил Милонов.


Напомним, до участия в президентских выборах, которые пройдут 18 марта, Центризбирком допустил восемь кандидатов: Григория Явлинского, Бориса Титова, Максима Сурайкина, Владимира Жириновского, Павла Грудинина, Сергея Бабурина, Ксению Собчак и Владимира Путина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Вступление Крыма в состав России

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход