Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Верховный суд рассмотрит жалобу Собчак на регистрацию Путина кандидатом в президенты

15.02.2018 11:20


Верховный суд принял жалобу Ксении Собчак на регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

В исковом заявлении, в частности, Собчак утверждает, что Путин "не имеет права выдвигаться", поскольку неоднократно занимал должность президента, кроме того, исполнял обязанности главы государства с 31 декабря 1999-го по 7 мая 2000 года.

Рассмотрение иска назначено на 16 февраля.


Обращение Собчак в Верховный суд не имеет оснований, заявил ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта", - сказал он и добавил, что "позиция ЦИК по данному вопросу давно определена".


Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин прокомментировал иск журналистки и кандидата в президенты Ксении Собчак.

"Это просто способ привлечь внимание прессы к себе, создать ещё один информационный повод", — сказал Костин RT.

По его словам, действия Собчак также имеют целью "послать определённый месседж антипутинскому электорату, которого очень немного и для которого" телеведущая так и не стала представителем.

"Совокупность этих мотивов, я думаю, и стала результатом", — заключил эксперт.


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в беседе с "Федеральным агентством новостей" высмеял жалобу Собчак в Верховный суд.

"Я расцениваю действия Ксении Анатольевны как пиар-ход, направленный на консолидацию ее "твердого" однопартийного электората", — заявил депутат, подчеркнув, что кандидат со столь низким рейтингом, как у Собчак, может делать все, что угодно.

"Рейтинг меньше 1% — это ничтожно мало. Человек с рейтингом в районе статистической погрешности может расхаживать голым по Невскому проспекту, даже в этом случае хуже не будет", — отметил Милонов.


Напомним, до участия в президентских выборах, которые пройдут 18 марта, Центризбирком допустил восемь кандидатов: Григория Явлинского, Бориса Титова, Максима Сурайкина, Владимира Жириновского, Павла Грудинина, Сергея Бабурина, Ксению Собчак и Владимира Путина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.